2歳の子が手足口病、弟にも症状が出た。受診すべきか悩んでいます。対処療法しかない状況です。
相談させてください🙇♀️
上の子2歳が手足口病です🤯熱は下がり元気です。手には発疹は今の所なく口の中が1番ひどかったのですが、それも治ってきてご飯も食べられます。が、今になって足にまた発疹でてきました💦あと、頻繁ではないけれど下痢です。。
問題はここからで、生まれて20日の新生児の弟が家にいます💦触らせないようにしてますが、、💦いまみたら赤ちゃんの足にも同じようなプツプツが、、💦
熱はなく飲みも変わりありませんが、みなさんなら受診しますか?💦
手足口病の薬はなく、対処療法しかないようなのですが、、💦
- はるあ
コメント

まなまな
明日の朝プツプツが広がってたら連れて行きます🥺

はじめてのママリ🔰
機嫌が悪かったり、飲みが悪かったりするようならば見せに行きますが、お薬はないし、そもそも新生児だし、、、
私なら、本人が辛そうだったらっていうところを基準に考えると思います。
心配ですね。
お大事にして下さい😢
-
はるあ
コメントありがとうございます🙇♀️
ですよね、、、💦
今のところ、いつもと変わらないので、、プツプツ広がったり熱がでないことを祈りながらよく観察しようと思います💦- 1月13日
はるあ
コメントありがとうございます🙇♀️上の子ふたりいるのですが、新生児時期にこんなプツプツできたりしたこともあったような、なかったような、、と不安で、、。
広がってるかどうかよく観察します!
まなまな
そうですね、うんちの状態が正常で母乳ミルクいつも通り飲めてて、熱も正常であれば様子見でいいと思います😊
はるあ
ありがとうございます💦
ちょっと気が楽になりました💦