コメント

えーこ
ジャブジャブだよーって言うと喜びます(笑)
でも4ヶ月位にイキナリお風呂で泣くよーになり、歌歌ったりして気を紛らわしてたら最近マシになりました✨
成長の過程かなと思います😭

м
うちの子お風呂は好きだけど身体洗われるのは嫌いです( 笑 )多分くすぐったいのかな?だから声ずっとかけて終わらせてあげます👍水圧も弱めにしたら泣きはしなくなりました😊お風呂に浸かる時はなるべく声かけて目合わせてます!きっと身体から離れたりすると不安なんだと思うので。だから基本ずっと1人で喋ってます( 笑 )
-
こたま
コメントありがとうございます
なるほど、私も水圧をもう少し弱めにしてみようかな...
ほとんど密着状態ですが泣き止む気配なしです(;´д`)💦- 10月25日

もっさ子
私の子供は何故かずっとお風呂大好きで
全裸にするとお風呂だと思いニヤニヤし始めます……😅
先に湯船でぷかぷか遊んでから体洗うようにしてて
顔とかを濡れた手で拭いてあげたりしてたら
一番最初は嫌がってたけど慣れましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
-
こたま
うちの子と真逆ですね!
裸になると不安がってそのままお風呂にいくとしがみついて泣きます(笑)
娘も早くなれてほしいけど気長に待ちます*- 10月25日

ぽちの助
うちは、最初から大好きです(笑)
どれだけギャン泣きしてても、お風呂場で待ってるパパを見た瞬間に、手も足もバタバタして喜びます(^q^)
お股だけ先に洗って、湯船に浸かって遊んでから身体を洗うようにしてます!
-
こたま
最初から好きなのはいいですね!
うちも休みの日に旦那にたまにはお願いしてみようかな...
温まってから洗って、洗い終わったらまた温まってにはしてます。それでも泣き止む気配なし(笑)
とりあえず子供のペースで気長に慣れるのを待ちます(;・ω・)- 10月25日
こたま
私も歌ったり、音楽ながしたりしてました!
やはり好きになるの待つのみですかね(笑)