コメント

退会ユーザー
地震保険加入していればおりますよ!
と損保勤務の旦那が言ってました!

し、
今日の鑑定士さんにほんとに去年の地震でついたのかが、、と言われたのでしっかり言いました!!!
でも震度4程度じゃ保険はなかなか下りない的なことも言われました。。。

ママリ
震度4でヒビは施工不良を疑いますね。

まぁ
うちも最近クラックで地震保険が使えるとネットで知って
知り合いの保険会社に聞いてみたら、約4年前の地震だから結構調査に時間かかると言われました。
周辺の自宅にも聞いたり、近所の家でも同じ現象があるか確認すると言ってました。
地震保険は国の保険だから、厳しいみたいです💦
-
し、
やっぱり厳しいんですね!
- 1月12日

し、
無事審査が通り保険がおりる事になりました!
色々とありがとうございました!
し、
でも、5年たっててほんとに去年のヒビか?って聞かれた時どうしたいいのですか?
退会ユーザー
言われないらしいです〜
去年の地震前はなかった。通知をしてなかっただけですって言えば問題ないそうです。
ただ、地震保険は修理費などが戻ってくるものではないのでビビの程度によっては全然貰えない可能性もあるそうです!
し、
今日の鑑定士さんにほんとに去年の地震でついたのかが、、と言われたのでしっかり言いました!!!
が、震度4程度じゃ保険はなかなか下りない的なことも言われました。。
退会ユーザー
震度は関係なく、破損の具合のはずですよ!
ただ、破損のレベルが低すぎて保険が降りないこともあるそうです。
ネットで
地震保険 一部損 小半損 大半損 全損
と調べてみてください💡
どこに該当するのか、保険金額を確認すると大体目安がわかるかと!
一部損にも該当しない可能性もあります💦
し、
震度のことを何度も言われました!
そうなんですね、、、
持ち帰りで結果待ちなので待ってみます🥲