ママリ
短いですね〜💦
買うもの作るものは園によるでしょうし、説明は必ずあると思います
うちは12月に説明会がありました🤔

退会ユーザー
園から教えてもらいました!
例年は2月らしいのですが、保護者からの要望があったそうで、11月の説明会の資料に載ってました!

スイートミルクコーヒー🤎
私の所は文房具とか制服とか買う注文の紙貰いました。
去年の面接の日に貰いました☺

︎︎︎︎︎☺︎
そろそろ説明会が開かれると思うのでその際に入園のしおりを貰うと思います。
そこにあれこれ、サイズ等も書いてあるも思いますよ( ◜ᴗ◝)
園によりランチョンマットのサイズやお弁当箱こういうの!と指定があると思うので気を付けてください( ꒪⌓꒪)!
名前の判子は今買っておいても良いと思います!

はじめてのママリ🔰
準備期間短いですね💦
入園予定の園は、合格したときの書類に用意するものが書いてありました!

あづ
園によってサイズとか違ったりするので、勝手に用意しない方がいいと思います💦
説明会が3月ならその時かなと思います😵
息子が行く幼稚園は12月に説明会があってお知らせしてもらえましたが、以前働いてた幼稚園は2月中旬でした😅

ママリ
うちは3月の始めに教えてくれました💦
早めに準備したいし、指定のサイズもあり手作りするのが大変でした😭💦

はじめてのママリ🔰
幼稚園が教えてくれます。
うちは今頃が説明会でしたが幼稚園で買う道具とか名前つけの事は3月位でした💦
幼稚園で教えて貰わないと買えないので待つしかないと思います。
入園までに園に行くイベントがあったので、名前はひらがなでいいかハンコやシール使っていいか聞いてお名前ハンコやシールは購入しておきました。

ママリ
保育園も準備期間1週間しかなかったです💦
困りますよねー💦

みな
3月ですか!短いですね!冬くらいには説明会があり余裕持って作ったり買ったりしました!
園規定とかあるのでまだ買わない方がいいですね💦

みー
まとめての返信ですみません💦
園によって色々なんですね!
園規定のものがあるようなので皆様の言う通り説明会まで待ってみませ🥺
コメント