コメント

mam
購入する物件、援助金額がいくらなのかにもよりますが、よかったら参考にしてみてください!

はじめてのママリ🔰
わたしもよくわからないのですが、年間110マン以上他人からお金をもらったら申告いると思ってます🤣
住宅買うときの資金は1500マン?くらいまで税金かからないですが申告はしないといけないので、今年税務署に行く予定です😂
mam
購入する物件、援助金額がいくらなのかにもよりますが、よかったら参考にしてみてください!
はじめてのママリ🔰
わたしもよくわからないのですが、年間110マン以上他人からお金をもらったら申告いると思ってます🤣
住宅買うときの資金は1500マン?くらいまで税金かからないですが申告はしないといけないので、今年税務署に行く予定です😂
「住まい」に関する質問
新築平屋を2500万以内で建てられた方いますか? わが家の地域は大体坪単価2〜8万程度かと思われます。 今の家を潰しての建て替えなので解体費用込みで3500万の見積もりがでています。 ローンの上限が2500万なのでそ…
注文住宅建てる予定なのですが、 子ども部屋収納なしにした方いらっしゃいますか? 主人は収納なしでいいと言うのですが、私はあった方が良いとら思ってます。 4.5帖ほどの部屋です。
シャッター全部ずっと閉めてる家で人が住んでることありますか?? 隣がそうで物音もしないんでずっと誰も住んでないと思ってたんですがこの前小さな窓が1箇所あいてるのに気付いてもしかして人が住んでる??ってびっく…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
全然知識ないんですが、お金をもらって、何も手続きしないと
損するとかしないとかの話なのですか??💦
すみません😭😭
mam
金額によりますが、申告しなければ後々、税務署から調査が入ってペナルティがあるそうです…
私は不動産勤務なので経験談ではないのですが💦
はじめてのママリ
400万ほどの援助なんですが、どおなんですかね😔?
けど、どおしてお金を貰ったことって税務署は分かるんですか?💸
mam
400万でしたらかからないかと思います。
税務署はお金の動きにシビアです笑
はじめてのママリ
そおなんですね😌
ありがとうございました🙇✨
きちんと勉強します!