コメント
ミッフィー
産前産後枠に切り替えたら通い続けられるところもありますよ🤔
はじめてのママリ🔰
産休に入る34週より前ですか?
だとしたら求職中に切り替わり産前、産後休暇までは預かってもらえると思います。
育休はないのでそこで退園か求職中として数ヶ月預けられるかは市町村の判断になります。
2人目は産後休暇が終わってすぐに仕事をする予定なら問題ないですが
1歳くらいまでは一緒に居るつもりなら退園になる可能性が高いと思います。
-
らいおんちゃん
ありがとうございます🙇♀️もし産後休暇中に二人目の保育園の空きがなかったり仕事が決まらなければ退園になりますか?
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
退園になるかと思います。
退園はさせたくないのであれば別々の保育園に通わせて同じ保育園の転園希望を出すとかしたらいいかなと思います。
最悪預けた翌年の4月だと兄弟点等が入るので優先的に入園できるかと思います。- 1月12日
-
らいおんちゃん
ありがとうございました。
退園させたくない場合に別の保育園に通わせる場合は一旦保育園決まってから就活はできませんよね?- 1月12日
-
らいおんちゃん
もしかして産前産後枠にしてもらってそれが終わってから求職活動の枠にしてもらえたらさ’産後4ヶ月くらいは一人目はそのまま預けたりするでしょうか?🤔
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
お住まいの役所に確認しないといけないので断言できませんが
可能で有れば産後4ヶ月くらいまでは預かってくれる可能性があるかと思います!
ただお住まいの地域によっては2人目の育休中は上の子は退園しないといけないってところもあるので電話でもいいので役所に確認したほうが確実です!- 1月13日
らいおんちゃん
通い続けれる言っても、仕事がすぐ決まらなければ退園になっちゃいますか??😢
ミッフィー
産後枠から求職枠に切り替えて預けられるかもしれないですけど、地域によると思うのでここで聞くより役所で聞く方がいいですよ😊