※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が甘えん坊で、一人遊びが苦手なようです。料理中も泣いてしまうことがあります。旦那がいるときはずっと構ってもらっているので、甘え癖がついてしまった可能性があります。

生後3ヶ月の息子なんですが、かまってなかったり少しでも離れるとギャンなきです。

料理してる時はもう、30分泣かせっぱなしになってしまってます😂

一人遊びしてもらいたいですが、まだ1人遊びってしない時期なんですかね?

性格的に甘えん坊なんでしょうか。
旦那が休みのときは旦那がずっと構ってるので、癖がついてしまったのかもしれせん🥲

コメント

お疲れ様です😊
1人目の時はそんな感じで、ずっと抱っこやかまってたりしましたが、2人目はもはや泣いてても放置です😂
泣いてるのが聞こえないくらい上の子の遊び声がうるさいのでいい意味で放置でした😂
なので、泣かせっぱなしで、手が空いたら抱っこするでもいいと思います👍

ひとり遊びはしないですし、旦那さんが構ってるからクセがついてる訳でもないと思いますよ🤔

もうすぐ3ヶ月ですが、我が家もギャン泣きです💦

はじめてのままり🔰

まだしない子が多いと思います😭
うちの子も泣いてましたが、ちょっと料理して構ってって繰り返してました😭
おんぶ出来るようになると泣かなくなりました!😭✨

ママリ🔰

3ヶ月だとすーーーぐ眠くなるのに、うまく寝れないからぐずぐずの可能性があるかなと思います。もうほんとにしょうがないです。

睡眠の勉強をしていたので、めちゃくちゃ寝かせたらめちゃくちゃ機嫌が良かったのですが、そのかわり家事なんてできないし、一日中寝かしつけをしなきゃいけなくてしんどかったです😅