子育て・グッズ 子どもの動画をDVDに移したいです。ビデオ撮影組合を利用された方の感想を教えてください。 子どもの動画をDVDに移したいです。 子どもが産まれてからスマホで動画を撮っているのですが、DVDで保存しておきたいと思っています!そこで調べたところ、「ビデオ撮影組合」というところを見つけました。この会社を利用なさったことがある方いらっしゃいますか?どのようなかんじだったか感想を聞かせていただきたいです。 よろしくお願いします(^o^)/ 最終更新:2016年10月25日 お気に入り 4 DVD 撮影 動画 会社 スマホ 優奈ママ(9歳) コメント しまお えっ?わざわざ頼んでお金払ってDVD焼くんですか?もったいないですよ。 10月25日 優奈ママ 返信ありがとうございます。 こういうのに疎くて… 自分でやった方がいいですよね( ´_ゝ`) 10月25日 しまお パソコンがあるなら、『3gp 変換 DVD』などのワードで検索をすると詳しく書いてあるサイトがあるかと思います。 3gpというのは、スマートフォンで撮影した動画の拡張子です。(ドコモ以外はちょっと不明ですが、これも調べれば出てきます。)これをDVDで再生できるように、動画をエンコードやオーサリングするフリーソフトがいくつかありますので、用途に合わせてDLすれば良いかと思います。 10月25日 優奈ママ 返信が遅くなりすみません。 詳しく教えてくださってありがとうございます! 3gpなど調べてみました。主人にみてもらいつつ…何とかなりそうです(^ー^) 大金を使ってしまうところでした((T_T))助かりました!ありがとうございます。 10月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
優奈ママ
返信ありがとうございます。
こういうのに疎くて…
自分でやった方がいいですよね( ´_ゝ`)
しまお
パソコンがあるなら、『3gp 変換 DVD』などのワードで検索をすると詳しく書いてあるサイトがあるかと思います。
3gpというのは、スマートフォンで撮影した動画の拡張子です。(ドコモ以外はちょっと不明ですが、これも調べれば出てきます。)これをDVDで再生できるように、動画をエンコードやオーサリングするフリーソフトがいくつかありますので、用途に合わせてDLすれば良いかと思います。
優奈ママ
返信が遅くなりすみません。
詳しく教えてくださってありがとうございます!
3gpなど調べてみました。主人にみてもらいつつ…何とかなりそうです(^ー^)
大金を使ってしまうところでした((T_T))助かりました!ありがとうございます。