姉が、私の子に対して「私と似てない〜?」と言うのがすごく嫌です。なに…
姉が、私の子に対して「私と似てない〜?」と言うのがすごく嫌です。なにも伝えないほうがいいでしょうか?🥲
姉は小さい頃から太っていて容姿に自信がありません。
自分がめっちゃブスで嫌いなんよなと相談された際、私と姉は顔が似てるとよく言われるので、じゃあ私もブスって言いたいって事?と言うと、そうじゃなくて〜…と言い淀まれた事もあります。
子どもは私に似ているので、姉に似ている瞬間もあるのだと思います。溺愛してくれているので、似ていると思うと嬉しいのか、「いま私に似てなかった!?」とか動画のスクショを送ってきたりします。が、やはり私ブスの発言が引っ掛かり、じゃあ私の子もブスって言いたいんか?と言う気持ちが出てきてしまいます。正直、姉は太っているのと清潔感がなくダサいのもあり、可愛いとは言い難く、似てると言われるとイラっとしてしまいます…
姉も、自分に似てる発言をするのを私が嫌がっていると分かっているようですが繰り返し言ってきます。
みなさんなら姉に何か伝えますか?何も言わないほうがいいでしょうか?🥲
- はじめてのママリ🔰
ママリ
いや、全く似てないけど🙂
だけ返します🤣
mi
嫌がってるのわかってて繰り返し言うなら、全然似てないよ〜って言い返します🥲
コメント