※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人がアポ無し訪問してくるのが困っています。家が片付いておらず、子供たちもやんちゃで準備が大変。突然の訪問に困惑し、アポを取ると断られることに疑問を感じています。

アポ無し訪問する友人がいます。とっても良い方なのですがそこだけは本当に嫌です。私は片付けが苦手だし、やんちゃな子どもたち相手に毎日家の中はめちゃめちゃ。とても人を招ける状態ではないからです。家に友人たちが遊びに来るときは子どもたちが寝てから夜中に片付けや掃除をして迎える準備をしないと招けません。そのアポ無しで来る友人は子供も連れてきてこの子も一緒に行きたいっいていうからと突然インターホン。しかも大体夕方。玄関先で終わらすことまず無理。子どもが遊びたいと言い始める。マシな部屋に通すけどあっちこっちの部屋に勝手に行き来し…こっちは今日はだめだよーとは言いますが…なかなか帰らないし…本当疲れてしまいます…
そしてそうゆうアポ無しで来る方に逆に当日とかに渡すものがあるのでお家にいたら少し伺っても良い??とアポをとると100%断られます。何なんでしょう…

コメント

良い方なのかもですけど、自分勝手な人だなあって印象です💦
うちもアポ無しの来客慌てますし正直嫌ですね、、、
同じように家の中基本ごちゃごちゃですし、自分の身なりもやばい時もありますし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はアポ無しは失礼だと思っているし自分もされたら嫌なので当日であっても必ずアポを取るようにはしているのですが…うーん彼女そうゆうことやる方に見えないんだけどするんですよね😞
    同じくくつろぎモードの時は身なりかなりヤバい(笑)

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

お友達にはアポが欲しい事はお話してあるのでしょうか?? 自分がする分にはいいけど相手がするのはダメっていう感覚はちょっと図々しいかなと思いますが(お互い納得してるならいいと思います)お友達のアポ無しを受け入れてるので そのやり方が続いてるのでしょう。事前に連絡欲しい事をきちんと伝えましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友だち数人であったときに突然の来客は苦手。アポを取ってほしい。予定もあるし部屋がめちゃめちゃだしと言ったことがあります。しかも割と何度も言ってるかと…でも自分のこととは思わないのかな…少し前に突然来たときはその方のお子さんが遊びたいと何度もいい家にあがろうとして友人もゆるく今日わね〜なんて感じで子を制しながらこちらをチラチラ。でもホントに無理だったので玄関先で今日はごめんね💦と家にあげませんでした。でも懲りずにおなじことします。本人に直接しっかり言わなきゃなのかな…😞

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは良い人とは言いません💦
    あなたの事を軽んじています。しっかり言わなくても断り続けるしかないので相手が諦めるまで頑張ってください。

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ります!!
    話を聞いてくださりありがとうございます😌

• 1月12日
ばたこ

今度来たら《ごめん、これから出かけるんだよね》とかどうですか?もちろん嘘です(笑)身なりとか部屋着でもこれから急いで着替えるの!みたいな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    その手、今度使ってみます🙌🙌✨

• 1月12日
  • ばたこ

ばたこ

その時に『今度から連絡してから来て貰える?』と念押ししましょ‼️

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!
    ありがとうございます🙌✨

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

そうします🙌👌
アドバイスありがとうございます!♡