友達の結婚祝いについて友達は、コロナが流行る前に入籍し、結婚式を挙…
友達の結婚祝いについて
友達は、コロナが流行る前に入籍し、結婚式を挙げるから来てねと言ってくれて、私も参加するつもりでした。
ですが、そのあとすぐにコロナが流行し、一旦親族のみで式を挙げました。
披露宴はコロナが落ち着いてからすると言っていたので、その時にご祝儀を渡すつもりでした。その時は、まさかこんなにコロナが長引くと思っていなかったので。
1年半ほど経ち、現状をそれとなく聞いてみたら、だんだん時間も経って、子どもも生まれて(出産祝いはしました)バタバタしているし、披露宴はこの先しないかもしれないし、もうするかどうか分からないと言っていました。
披露宴をするのであれば、その時にご祝儀を渡し、もしこのまましないのであれば、結婚祝いを送ろうと思っています。かなり遅れてしまいましたが…
皆さんだったら、披露宴をするかもしれないから、お祝いせずに披露宴の招待を待ちますか?それとも遅れてしまいましたが、結婚祝いを送りますか?
あんまり本人に披露宴をするのかどうか聞きすぎるのもなぁと思って、今は聞いていません。
- るみ(6歳, 8歳)
コメント
なな
私もおなじような状況で結婚祝い送りました😊
はじめてのままり
私も結構遅れて結婚祝い送りました!
友達は海外ウェディング考えてるとずっと言ってましたがコロナで厳しいしもう披露宴はしないとインスタで呟いてたのでその後1ヶ月後くらいに送りました😂
コロナ禍のお祝い難しいですよね😅
-
るみ
そうですよね、、結局どうなるのか分からなくて難しいですね、参考になりました!ありがとうございます(^^)
- 1月12日
るみ
参考になります、ありがとうございます(^^)