※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘がスイミングで引っ掻かれたことを心配しています。スクールに相談すべきか悩んでいます。これは一般的なことなのでしょうか。

数ヶ月前からスイミングに通っています。娘は5歳ですが、始めたばかりなので泳力的に下の方のグループで、主に3〜4歳の子が多いです。
その中で活発な男の子がいて、スイミング中に2回ほど引っ掻かれたようです。(先月と今月)

幸いキズはたいしたことないのですが、娘がその子と一緒だとまた引っ掻かれそうで嫌だと言っています
わざとでは無いし、早く泳力をつけて上に上がればいいんですが、まだ時間がかかりそうです。
娘にはなるべくその子の近くにいかないように言いましたが、少人数で順番が前後することもあり、ずっと離れるのは無理そうです。

スイミング始めたばかりで分からないんですが、子供のスイミングだとあるある話なんでしょうか?
スクールに相談するかなんとか、上のクラスに上がれるまで見守るか悩んでいます。

コメント

ママリ🔰

あるあるだとは思いますが、スクールに一言相談されていいと思います。
姉がそういう仕事をしていました。わたしは保育士です。
やんちゃな子がいるよね…という話になり、そのような話も聞きました。
「こういうことがあって…」と伝えておくことで、より見てもらえると思います。
やんちゃな子はいつでも目を光らせてるんですけどね💦伝えてもいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。先生も見てくれていると思うのですが、スクールにも相談してみようと思います。

• 1月13日
ねね

私ならコーチに相談します😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    コーチに相談してみます。

• 1月13日
moon

スクールに相談して、対応をみて判断でもいいと思いますが、曜日変えたりするといいかもです。

娘のスクールはそういう子いないですけどね。コーチ厳しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    曜日を変えるのも考えたんですが、登園後に間に合う曜日が1日しかないので難しくて…。
    コーチに相談してみます。

• 1月13日