※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

助けてください。わたしの母が1週間前から肩の痛みで動けなくなっていま…

助けてください。
わたしの母が1週間前から肩の痛みで
動けなくなっています。
両肩の痛みの後に微熱が出て
今は肩の痛みのみです。
整形外科を受診して、
肩がコリ固まってるから動かして!といわれ
カロナールや筋肉の緊張をとる薬が出て飲んでましたが動けないらしく、
わたしの持ってたロキソニンとカロナール置き換えてのんで二日ほどは薬が効いてる間は動けましたが
効かなくなり
昨日また受診をしました。
特に検査もせず座薬のみ出されたようですが
薬がすぐ切れて1日動けない時間が多いそうです。
電話しても
痛すぎてため息混じりの声で心配でたまりません。
セカンドオピニオンすすめてますが
あまり気乗りしないようで。
普通の肩こりでここまでなるものですか?
何が考えられるんでしょうか。
しっかりみてくれない医者にイライラします。

コメント

めろんぱん

こちらのアプリ試してみてはいかがでしょう?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 1月12日
momoko

痛いけど、動かすことはできるって感じですか??💦両側ですよね??肩のどのあたりが痛むんでしょう??

例えば五十肩とかだと、両側同時にってことは少ないんですよね💦なので、両側ってのが気になります🤔
首の骨のズレなどから神経が圧迫されていて、肩から腕が痛くなっている場合もありますし…

あとは、全く関係ない臓器から肩に痛みが出ている場合もありますね💦
整形外科は名医を見つけるのは難しいですね😣とりあえず今行っているところは微妙なので、別の病院行った方が良いと思います💦

• ママリ

ママリ

動くみたいです。
    五十肩だと片側ですよね💦
    首の神経でも片側が多いイメージで…💦心臓とかでも左が多いような、、
    セカンドオピニオンすすめてみます!ありがとうございますー

• 1月12日
  • momoko

momoko

整形外科で働いていましたが、首の神経は、神経の圧迫状況によっては両側に症状が出る人もありますね🤔CT、MRIがあるような大きな病院行った方が早いかもしれませんね💦
    とても痛いみたいなので、お母様早めに受診してほしいですね😢

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

首の神経ってことは、首の向きを変えたりすることで
    緩和したり増強もありえますかね?🥲大きな整形外科がある病院に行ったのですが、
    MRIとれるのは2週間後で
    母としては2週間も我慢できないみたいです💦

• 1月12日