※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週5日で、妊娠に関する本が欲しいがつわりで情報収集が難しい。YouTubeやネットでは情報収集できず、本屋でもつわりで選べず困っています。

7w5dです。妊娠出産に向けての本って買った方が良いですか?いつ頃から何で情報集めされましたか?
欲しいなと思いながらネットやYouTubeで調べれば充分そうな気もするんですが、なんせつわりがしんどくて···YouTubeなど余裕がある時に開いても最後まで見れず···こないだ本屋さんに行ったらつわりがひどくて選んでる最中にしんどくて帰りました。お優しい方教えて下さい(*_*)

コメント

私は妊娠・出産の本、買いました!
でもあまり使わなかったです😂😂
呼吸法の部分のみ読んでた記憶が。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます|ω・`)
    そうなんですね···買ってもやっぱり読む部分と読まない部分てありそうですもんね···
    買って良かった!!てゆう方があまり居られない気がして···😂
    教えて下さりありがとうございます♡

• 1月12日
ママイ

買ったことないです!
ネットで収集でした!
本は古い情報もなかにはあるし、youtubeがしんどいなら本もしんどいと思います💦
youtubeなら音声だけでも聴けるし、気になったことを気になったときに調べたらいいんじゃないですかね!
あとはうちは産院でも配られましたよ!
まずは産院でこういうのが今後配られるのか聞いてみては?
自治体から配られるのもありましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(*_*)
    やっぱり本もしんどいですかね···
    何も分からず焦りつつ考える余裕もなく笑
    来週の健診で妊娠届けを貰える予定なので産院と役所で聞いてみます♡
    教えて下さりありがとうございます(´•ω•̥`)

• 1月12日
はじめてのママリ

悩んでいるなら無料でもらえるゼクシィbabyはどうですか⁉️
3ヶ月に1だったかな💦自宅に本が届きます😊
つわりがおさまったら本屋さんで選んで本を買っても良さそうな気もします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ほんとに届くの?て感じで先程丁度応募してみたところでした。
    待ってみます(〃▽〃)余裕がもし出来たら本も検討してみたいと思います☆
    何かオススメの本ありますか??(*´ο`*)

• 1月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に無料で届きましたよ👍その中にママや赤ちゃんに使えるボディクリームの1回分サンプルも付いてます✨
    1人目の時はたまひよ勝ってましたがゼクシィbabyで十分な気がします😊無料なのにたまひよと変わらない内容だと個人的に思いました❗️
    妊娠、出産より産まれてからの育児本にお金を使ってもいいかも。育児本は無理がないので😅

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

買った事ないですよー!
つわりが辛い時はとにかくゆっくり休むのが1番です💓
楽になってから色々考えたら良いですよ!
今はゆっくりです🤗

しお♫しお♫

私はおもにインスタのまとめとかから情報得てました。
私もつわり酷かったので、つわり中はスマホも目が痛くてあまり見れませんでした。ひたすら寝てました😅
出産に向けての本はまだまだ後でもいいと思います!