※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が怒り方が激しく、自閉症の可能性について相談したいです。

2歳の子のママです。
子供が最近なにかにカッとなって怒るんですが、怒り方が
私の髪を引っ張ったり、手をかじったり、自分の手をかじったりします。
周りの子と一緒に遊んだりもするんですが、時々照れたりして、親が見ていると遊ばなかったりします。
それを私のお母さんが見て、かるーい自閉症とかじゃない?って言われて、えっ!そうなの!っと思い、調べたりもしたんですが、よく分からなくて、同じ経験の方いらしゃいますか?

コメント

ゆう

そのお母さんの失礼じゃないですか?😅
2人男の子育ててますがそんなもんですよ😅うまく言葉が出ない年齢なので言葉で伝えるより手が先に出てしまいます。その方が早いからです😅
照れたりするのって普通ですよ☺️大人も同じですよね。
これからもっと恥ずかしがり屋さんになる思いますが…
気にしなくて大丈夫です。
もう少し大きくなると言葉も沢山出ますし、うまく伝えられるようになります。
それでも気になるようなら3歳児健診等で相談されるといいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんとはなんでも話し合ったり言い合ったりする仲なので、言われて失礼とかは思ってません😊
    言葉はある程度は話しますが、まだ伝えられるような感じではないです😅
    3歳検診まであと少しなので、3歳児検診の時に聞いてみます!
    返信ありがとうございます!
    少し気持ちが楽になりました😊

• 1月12日
ママーリ

今3歳半で気持ちを伝えられるようになったのでそういう事はありませんが

まだ気持ちを伝えられない頃はすぐ怒って叩いてきたりしました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなおんなじ感じなのかなって思うと気持ちが楽になりました😊
    返信ありがとうございます!

• 1月12日