※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょか
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の男の子の喪服が必要です。フォーマルな服はどこで買えますか?

2歳5ヶ月です。同じくらいの男の子で喪服きたことある方いますか?旦那のおじいちゃんの一周忌があり、去年着てたものはサイズアウトで💦フォーマルなものはどこに売ってますかね?💦

コメント

ルト🔰

昨年生前息子を溺愛していた祖母が亡くなり息子と一緒にお葬式に出ました。

喪服を持っていなかったので葬儀場の担当者に息子の服装を確認しましたが上下でなるべく無地、黒や紺色等暗い色、長ズボンであれば未就園児はフォーマル着なくて良いそうです😊

• りょか

りょか

そうなんですね!!
    もう2歳半だしフォーマルかなと思いましたが、無地のもの探します!ありがとうございます😊

• 1月14日
はるちゃん

まだ小さいので、黒っぽい服でいいと思いますよ。
甥っ子は、当時4〜5歳だったと思いますが、黒っぽい服を持ってきていなくてユニクロで買ってました。

• りょか

りょか

ありがとうございます!!
    無地にします✨

• 1月14日