※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐱
ココロ・悩み

引き渡し日が遅れた経験ありますか?工事進捗に不安を感じ、引き渡し日に間に合わないと通知されました。この場合、どのような対応が適切でしょうか?

旦那さんやご本人、ご家族の方などが、大工さんや、ホームメーカーに勤めてる方、教えてください😭
(違う方にも意見聞きたいです、読んでほしいです)😭😭

退去の手続きが確定されてて日付変えれないのに、引き渡し日が遅れたことある方いますか?
(元々半年間工期をとっており、この工期の中で遅れたりはあるがかなり余裕持たせてるので、この引き渡し日で確定で大丈夫です。と言われていたので退去手続きもして繁忙期なので早めに引っ越し業者も頼んでました)

あまりにも工事進んでなさすぎるので、大丈夫ですか?と連絡したところ引き渡し日に間に合わないと言われました。

この場合普通どのような対応されると思いますか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカー側の問題なら家賃や引越し費用出してくれるっていうのが多いですかね。
本来引っ越してたところの差額分。

• 🐱

🐱

ありがとうございます!
    遅れてる原因としては、大工が怪我したそうです…
    それを知ってて連絡してこない点でハウスメーカーに問題があることになりますかね…🥲

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ連絡しないとですよね…
    私も少し違いますが信用性なくて契約した後ですが解約した事あるので対応は大事ですよね。

私なら引越しや家賃代など全部出してもらいます。

• 1月12日
  • 🐱

🐱

そうなんですね😭
    違約金とかありましたか??
    工事開始後に解約する場合は百何十万払ってくださいって契約する時に言われてたのでなんかもう感情的にもこっちに損しかなくて、家賃代だけじゃ納得いかない気持ちもあります…🥲ここはあちらがどう考えてるか次第で難しいんですが🥲

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありましたよ!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

随分前の投稿なんですけど
今まさにその状況で。。
その後どうなさいましたか?(o_o)

• 🐱

🐱

結局引き渡しに間に合うことになり、不手際分で30万の物置をサービスしてもらいました🙂

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    サービスしてくれないと、、って感じですよね笑

引っ越し費用出して頂けますかって言ったら既読スルーです😡

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカー側が30万円分サービスしますって言ってきたんですか?😳

• 5月1日
  • 🐱

🐱

一度間に合いますだけで通そうとしたので、そんなに雑な仕事するならもうそこで建てたくないし担当も変えろと話して、立ちますだけじゃ信用も納得もできないからもう一度よく考えて来てください。と突き放しました!
    そしたら物置で許して欲しいとのことでした!
    出していただけますかというより出すのが当たり前なのでそのしつこく根気強く頑張ってください💦

• 5月7日