※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコちゃん
家事・料理

おとといの角煮がメインに足りないため、副菜として何を出すか教えてください。

皆さまだったらどうしますか?
今日の夕飯におとといの角煮を出したいのですが、メインほどの量がありません(ノ_・。)
主人と息子が大食いなので足りないコールがきそうです。

角煮がメインでなくて、副菜の場合、みなさんだったら何を他に出しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

焼き魚、汁物、サラダ、小鉢ですかね^ ^

さ🦖

バランス考えるなら焼き魚とかですかね⁇
私はあまり気にしないので
食べたい物作っちゃいますが🤣

はるのゆり

焼き魚、酢の物、白和え、味噌汁

って感じですかね😊

はじめてのママリ🔰

我が家は角煮が中途半端な時は炊き込みご飯か炒飯にしてます。
副菜とするなら角煮の煮汁がそこそこあったら鶏か鰤の照り焼きにサラダ。
無ければ中華丼か白菜きのこ等野菜多めの餡の天津飯か市販の餃子。
それに野菜たっぷりの味噌汁かスープ。