※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どてちん
子育て・グッズ

ボディースーツの下の肌着について、股が分厚くなりすぎないものが欲しいです。長袖シャツとしても使いたいですが、どうしたらいいでしょうか?

保育園に行くので慌てて服を買い増やしました。

こういうボディースーツの下の肌着はどういうものがいいのでしょうか?

タンクトップ等のボディースーツや肌着では股が分厚くなりすぎて、なしですか?

せっかくネクタイとかプリントされているし、時期的にも長袖シャツとして使いたいのですが…

コメント

てるちゃんだいすきママ

なしで、少し寒いときは上からベストみたいなのを着せるか、半袖かタンクトップの上身だけのものを着させますねー。

うちのところの保育園は、ボディスーツNGなので、こーゆーの着れて羨ましいです(〃ω〃)

• どてちん

どてちん

ボディースーツもNGなんですか?汗 あれ、今後怒られるかな?
    下まで繋がってない下着なら来年も着れるかもしれないですよね。少し大きめで買ってみます。ありがとうございます!
    ベストもカッコいいですね

• 10月25日
  • てるちゃんだいすきママ

てるちゃんだいすきママ

私は半袖のやつ買ったんですけど、袖のところがもちゃもちゃするので、大きめ買うならタンクトップのタイプか、長袖をオススメしますw
    あくまで個人的な意見ですが。。。
    私が着させるの下手なだけかもしれません。。。

• 10月25日
  • どてちん

どてちん

ありがとうございます!袖難しいですよね。わかりました!

• 10月25日
  • てるちゃんだいすきママ

てるちゃんだいすきママ

グッドアンサーありがとうございます♡

いいものにであえるといいですねー(〃ω〃)

• 10月26日