※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
サプリ・健康

陰部のかゆみがひどく、治療法が見つからず困っています。かゆみを和らげる方法はありますか。

陰部がかゆくてかゆくてたまりません。痒くて寝れず頭がおかしくなりそうです。昨日産院で膣剤とリンデロンもらったのですが一向におさまらず、、。いつ治るのか見通しもつかずもう何も手づかずです。かゆみを和らげる方法ありますか?
コラージュフルフルもききません。
保冷剤で冷やしても少ししか効果ないです。
本当にストレスです。泣

コメント

カンジタだと、リンデロンなどの、ステロイドだと逆に酷くなりますよ。

調べてもらってください‼️

退会ユーザー

出産前後はカンジタになりやすいので、診てもらってください!

• 1月12日
さや

カンジダですかね?違ったらすみません💦
一人目妊娠中に、カンジダになったときに同じように保冷剤で冷やしましたが気休め程度です。薬が効くのを待つのと、一番は陰部を叩いてごまかすしかなったです😭2日位でだいぶ楽になりましたよ。早くおさまりますように🙏

はじめてのママリ🔰

私は痒いときずっと冷やしていました!
いくらかマシでしたよ💦
あとは皮膚科に行って塗り薬もらったらすぐにおさまりました!
私の場合はかかないように気をつけてはいたものの無意識に手がいってしまうのか傷がついててそれが痒いんだろうという事でした。

ことママ

陰部の痒み、辛いですよね。
私も産後ひどくて膣剤とステロイドもらってましたが治らず、市販薬でママアンドベビーのクリームを購入し、気休めと思って塗ってました。産後時間が経ったからなのか、クリームの効果なのか、治まりました。
もしくは授乳中でも飲める痒み止めの飲み薬ないか相談してみてはどうでしょうか😖今は妊娠中で、全身かゆくて皮膚科で痒み止めの飲み薬処方してもらえました😣

かき

わたしも産婦人科でリンデロン処方してもらい塗ってましたがなかなか治らず、皮膚科でみてもらいました。
なかなか赤ちゃん連れての病院は行けないですよね
気休めかもですが、わたしはオロナインで少しよくなりましたよ😄

ねりわさび

産院か近くの婦人科などで薬が効かない旨を説明すると、性病検査するか、もっと強い薬を出してもらえるはずです

はじめてのママリ🔰

おりものどうですか?
カンジタだと産院でお薬入れてもらうのが一番早いです。
塗り薬ももらえますのでそれ塗れば何日かすれば治ります。

はじめてのママリ

カンジタでしょうか?
あり得ないくらい痒いです。