コメント
退会ユーザー
5、6枚で足りました!
吐き戻しやうんちおしっこの漏れもあまりない子でした。
様子をみて買い足す感じで良いかなと思います😌
すりごま
短肌着は3枚しか用意してなくて、
うんち漏れがありMAXで3枚使いました😭
毎日洗濯してました😂笑
5枚あると間違いないし楽かなーとは思いますが、3枚+買い足しでいいかなーと思います🙆♀️
うちはロンパースの脚の部分がない版が4枚ありすがこればっかりです✨✨
12月生まれなので暖房は22度を24時間稼働です!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!
毎日洗濯ですか!
大変ですよね💦
春生まれなんですけど
短肌着が多めのがいいですかねぇ?✨- 1月12日
-
すりごま
しかも綿なので乾燥機NG、しっかり叩いてシワ伸ばすので結構面倒です😂
そうですね🤔💖
春なら日中暖かくて、朝晩冷えますし短肌着あれば調整しやすいので多めでもいいかもしれません★
私、1ヶ月検診行って初めて知ったのですが、基本検診の時は肌着をほぼ必ず着せていく&念のための着替えも必要ということで2枚必須でした!(既にご存知でしたらすみません💧)
あと肌着は長く使えそう!と思って60の買いましたが物によっては首元よれよれでなんか貧相で可哀想になるので笑個人的には50を5枚買っておけば自分が楽できたなーと思います!🙆♀️✨- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
検診に着替え…!
そこまで考えられてませんでした👀
ありがとうございます💗
覚えておきます!
着せるものがわからなすぎて
色々ありがとうございます😭- 1月12日
-
すりごま
私も産前用意しようとして、名称わからなすぎ&種類多すぎてユニクロ行ってもすぐギブアップでした😂笑
産後にこのサイトを見つけたのでよかったら参考にしてくださいー!- 1月12日
-
すりごま
はじめてのママリ🔰さん
- 1月12日
-
すりごま
返信不要です★
そろそろお腹も出てきてる頃かと思うので無理なさらないように素敵なマタニティライフをお過ごしください🥺💓- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
名称もほんと分からないです💦
初めてで謎すぎます!笑
ありがとうございます💗
スクショして保存しときました!
たくさん、親切にありがとうございます😭- 1月12日
いけ
うちはそんなに何度も着替えなかったです😲
スタイをつけていたので、ヨダレとかちょっとの吐き戻しはスタイを変えたので、肌着の着替えは1回あるかないかとかでした!
最初は大人と洗濯を分ける家も多いと思うので、赤ちゃんの洗濯物を毎日回すのか、何日に1回回すのかとかにもよるかなあと思います🥱
-
いけ
あと、2〜3ヶ月もすると頭からかぶる式の肌着になるかなあと思うので、最初の紐で前開きの肌着はそんなに多く買わない方がいいかもしれません☺️🤍
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
頭からかぶる式!👀
なるほど
分かってなかったです!
ありがとうございます💗- 1月12日
Sapi
短肌着、長肌着、コンビの10枚セット買いましたが
9月生まれで最初は長肌着、段々寒くなるとあったか素材のボディスーツもすぐ着れたので
短肌着はまだ1度も使ってないし、こんなにいらなかった…と思います🤔
出産してすぐの季節に合うものをすぐ買いに行けるかにもよりますが5枚程度でいいのかなと思います🙌
娘は吐き戻しもほぼなく、うんち漏れも少ないので
1日何度も着替える…とかは2回くらいしかないです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー
友達が1日4回着替えたって言ってたので💦
ありがとうございます♪✨- 1月12日
退会ユーザー
うちの子は吐き戻し多かったし、うんち漏れも多かったので、10枚くらいないと不安でした💦
完全にその子によると思うので、4〜5枚用意しといて、産まれてから吐き戻し多くて肌着足りないなーってなったら買い足せば良いと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねぇ、、
その子によって枚数変わりますね👀
ありがとうございます😊- 1月12日
pinoko
上は4月生まれなので、洗ってもすぐ乾いた為5〜6枚で足りました!
吐き戻しもうんち漏れもあまりなかったのもあります!
下は1月生まれで雪国なので、乾きも悪く、うんち漏れや吐き戻しも多い子だったので、5〜6枚用意しましたが足りず、10枚くらい買い足しました🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も4月予定です👶
比較的春だと乾くから5.6枚で大丈夫そうですかね!
ありがとうございます😊- 1月12日
-
pinoko
4月生まれなんですね😊
うちは短肌着はほぼ使わず、コンビ肌着しか着せてませんでした🤲🏻
あとは、エアコンなどで室温管理していた感じです😊- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
短肌着使わなかったんですか👀!
なるほど、やってみないとなかなか分からないものですね😵- 1月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊