お金・保険 保険詳しい方お願いします。10年払い込みの貯蓄型終身保険?に加入してい… 保険詳しい方お願いします。 10年払い込みの 貯蓄型終身保険?に加入していて 死亡した時に300万おりるものに 入っているのですが 返礼率?が100パー超えたあと 途中でお金が足りない時におろしたり した時は 死亡した時のお金が減るという 形なんでしょうか?? 例 (50万おろしたら死亡金が250万に減る)等 最終更新:2022年1月12日 お気に入り お金 終身保険 noa(4歳10ヶ月, 9歳) コメント ♡mee♡ 貯蓄型は途中でおろしたりしたらその分は減りますよ。あくまで貯蓄なので銀行と同じです。銀行とは利率が違うだけです。 1月12日 noa コメントありがとうございます! 死亡金からは減らないってことですかね? 1月12日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
noa
コメントありがとうございます!
死亡金からは減らないってことですかね?