※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が風邪で咳が続き、一歳の誕生日で家族の予定が心配。車での買い物や実家訪問は大丈夫か不安。皆さんはどうしていますか?

お子さんが風邪を引いた(熱なし、咳のみ)時、どうやって過ごされていますか?💦

子供がおとといから咳をしていて、昨日病院で薬をもらってきましたが、まだ良くならずむしろ咳の頻度が増えてます。。
今日が一歳の誕生日なのに風邪を引かせてしまい子供に申し訳なくなりました😢本人は食欲もあり元気なんですが、咳をしているのをみると辛くなります。

本当は車で20分ほどの実家に遊びに行く予定だったのですが、実家には2歳児と0歳児もいて移すのが心配です。行けないと思うと実母には連絡を入れました。

車で近くへの買い物(食材調達をしなくてはならず。。)は連れて行っても大丈夫でしょうか?お家でゆっくりさせてあげたほうがいいのか、ある程度いつも通り過ごしていいのか、初めての風邪なので分からず😢
皆さんどうされているのかお聞きしたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

咳だけなら普段通りに過ごしちゃいます😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️!

• 1月12日
まいちゃん☆

普段通り過ごします😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️!

• 1月12日