ユニクロのヒートテックブラトップを購入検討中です。現在XLを使用中で、XXLも考えています。身長167㎝、体重63.5Kg、アンダー85㎝、妊娠前58Kg、ブラは75CかD。お腹や胸が大きくなっている感じがします。
予定日2月24日の二人目妊婦です。
同じような体型の方で、ユニクロのブラトップ使われてる方いらっしゃったらサイズ聞きたいです。ちなみにいまXL使ってますが、跡がつくようになってきて冬用にヒートテックブラトップ買いたいけど、このままXLにするかXXLを買うか検討中です( ´ ▽ ` )
身長167㎝、現在63.5Kg。さっきアンダー測ったら85センチ。妊娠前で58Kgくらいで、ブラは75CかD。
二人目だからか、お腹出るのも早い気がするし、おっぱいもどんどん大きくなってる感じがします、、、( ̄▽ ̄)
- トリコ(8歳)
コメント

@yano☺︎︎
私も二人目はお腹が出るのもおっぱいが張るのも早かったです!
ちなみにユニクロ元店員ですが、ブラトップはサイズがXLまでだったはずです💦
オンラインではその上のサイズ展開もあるんですかね?
間違ってたらすみません💦

トミー
私早速ユニクロのヒートテック買いましたよ♡オンラインストアは3XLまで揃ってます⍤⃝😊私も2XLでこのまま授乳もいけそうです!
-
トリコ
おぉ!2XL着用の方のコメントありがとうございます★
ネットも標準より大きいサイズはいろいろと売り切れ早いし、早めに購入しないとですね!- 10月24日
-
トミー
UNIQLOの通販、重宝してます(T_T)
本当売り切れ早いですよね〜!2着買いましたがもう2着位欲しいです♡- 10月24日
-
トリコ
そうですよね、洗い替え欲しいです‼️
私もいまXL2着をヘビーローテションしてまして、雨の日の次の日とか湿っぽいまま着てるので(;^_^A、ヒートテックは3着欲しいです(*^◯^*)- 10月24日
トリコ
早速の返信ありがとうございます★
こないだお店行ったら、XLまでしか売ってないのにサイズ表みたら上のサイズもあったからネット見たら、ネット販売は、あるみたいなんです🎵
で、ネットだと返品とかいろいろ面倒だからサイズ聞きたいな、と思いまして。
なんか、二人目早いですよね。
一人目の体重あんまり戻らないまま二人目突入したのもあって、すでに一人目の臨月直前の体重までいっててヤバいです(;^_^A
@yano☺︎︎
そうなんですね!
オンラインに関しては無知だったもので、すみません💦
二人目本当に早いですよね😣
私も体重完全に戻らないまま妊娠したので焦りました😭笑
ちなみに私もブラトップ愛用者ですが、158cm元々50㌔ブラはE75→妊娠して58㌔になり、XL着用してました!
でも後半XLじゃ結構キツかったので、私より身長のあるトリコさんだとワンサイズ上をおすすめします✨
トリコ
身長と妊娠前、妊娠後の体重、さらにXL着用とのことで情報ありがとうございます。
産後、授乳しだしたら、さらにボインになるしやっぱり大きめがいいですよね!
ありがとうございます★