※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ジャンガリアンハムスターの目が飛び出てしまいました。給水機が壊れ、湿った環境や体重増加が原因かもしれません。病院に行くべきでしょうか。

至急ハムスターに詳しい方お願いします。

ジャンガリアンの目が飛び出てしまいました。

給水機が壊れてゲージの中を見たら半分が湿っていて、そのストレスなのか。

最近部屋の中を散歩をさせていなく体重を測ったら70gありました。太り過ぎで目が飛び出たのか。

朝イチで病院行くべきですか?

コメント

ままり

目の白い部分も飛び出ているのであきらかに眼球がでてます。

太り過ぎの場合散歩させるだけでいいのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

心配で調べました。
目が乾燥すると戻せなくなり最悪眼球摘出になるそうで、病院に行くまで生理食塩水で湿らせておくといいそうです。詳しくは調べると色々でてきます。
“エキゾチックアニマル”に詳しい病院で診てもらってください。

• ままり

ままり

ありがとうございました。目薬等は処方されず、ダイエットを勧められました。

• 1月12日
はじめてのママリ⭐️

動物看護師の資格持っています。
肥満等で目が飛び出ることもあります。
朝一ですぐ小動物も扱っている動物病院へ診察に行く事をおすすめします。
お大事にしてください。

• ままり

ままり

ありがとうございます。病院に行きました。肥満みたいです。ダイエットさせてみます。

• 1月12日
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

目に関する重大な病気ではなくて良かったです。
    ひまわりの種など減らしつつ、ダイエット頑張ってみてください😊
    早く良くなりますように。

• 1月12日