※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
妊娠・出産

痛みはまだ耐えられる程度ですが、促進剤を使用したため陣痛が始まったか不安です。もう少し様子を見た方が良いでしょうか?

2時前くらいから痛いのですがもう少し様子見たほうがいいですかね?痛みのレベルは、1人目のこと思ったらまだ耐えられるくらいなんですが、促進剤使ってたので陣痛始まりだとどんなものかわからなくて💦

コメント

ままり

もう病院に連絡した方がいいと思います!私は2人目陣痛きてから3時間で生まれました😂

• たこやき

たこやき

1人目超過だったので、前駆かもしれませんが一応電話してみます!3時間はめちゃ早いですね!!💦回答ありがとうございます🙏✨

• 1月12日
  • ままり

ままり

今40週ってことは2人目も超過ですよね?😣今日予定日でなければ、、、
    早めに電話された方が良いです!!✨✨✨

• 1月12日
  • たこやき

たこやき

今日が予定日なんです😢
    3時半くらいに電話してみたところ、声にまだ余裕があるからもうちょっと様子見てって言われました😂笑
    たしかに本陣痛こんなもんじゃないよなって思います…
    また遠のきそうです…
    ただただ産むの怖いです😭

• 1月12日
ゆう

私も2人目出産控えてます🙇‍♀️
同じに月齢の子供がいますね🥰

数日前から夜に10分切るような痛みがありましたが、本陣痛の痛みはもっと痛かったはず!と思い電話などしませんでした😭

私は超過してるので明日促進剤使って出産で私も不安が大きく暴飲暴食しまくりです😢
お互い頑張りましょう💪

• たこやき

たこやき

わぁーお子さんの月齢同じですね☺️!

結局この投稿の後1時間くらい我慢してから行ったら遠のいてしまい、帰ってきた今は更に間隔があいて進んでない感じがします💦

明日から促進剤なんですね🥺!
    不安でたまらないと思いますが、一緒に頑張りましょうね😭
    私も促進剤になりそうな気がします💦

• 1月12日
  • ゆう

ゆう

予定日も近いですね(๑˃ᴗ˂)و♡

夜から朝方にかけて本陣痛?って思うようなことが私も昨日一昨日ありました😱
    自然にまかせてるとどうなってるのか不安になりますよね💦

1人目は自然分娩だったので促進剤がほんと不安でたまらないてます💦
    頑張りましょう😭😭
    お互い促進剤かもですね🥲

• 1月12日
  • たこやき

たこやき

本当ですよね😢
    こんな痛いのに1センチ!と絶望しました😂

私は逆に1人目が促進剤だったので自然とくる感じが分かりません😢
    でも今日助産師さんが、経産婦は促進剤使った時の進みも早いって言ってました!
    とはいえ不安ですが…😢
    無事にここで報告できることを祈っています😭✨

• 1月12日