※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一心君
妊娠・出産

一歳七カ月の子どもがいて、まだ生理が来ないことに悩んでいます。母乳を飲んでいるからかもしれません。二人目が欲しいけど、母乳をやめたくないです。

出産してどれくらいで生理来ましたか?
只今一歳七カ月の子どもがおりますが、まだ生理が来ません!母乳を飲んでいるので、そのせいかなと
思うのですが…それにしても遅いでしょうか?

二人目が欲しいのでそろそろ生理来て欲しいのです、、でも無理に母乳もやめたくないし、、

コメント

m*chan mama

産後 1ヶ月で生理再開しました(^^;)
完母です。

• 一心君

一心君

産後1カ月ですか‼️しかも完母で!

ということは私に何か原因があるから生理が来ないのでしょうかね〜❓
    お返事ありがとうございました

• 10月24日
ぷはー

完母で上の子が1歳5ヶ月の時に断乳し、断乳直後から生理再開しました!
2人目のことを考えてたこともあり、1歳3ヶ月ころ婦人科に行きましたが、生理もこなくて断乳の予定もないなら2人目お話にならないと言われました(;´Д`A
今どのくらい母乳を与えているかにもよりますが、産後2年来ない場合もあるみたいですから、絶対遅い!というわけではないと思いますよ!

こってぃ

完母でもすぐに再開しました。1歳7カ月となると…婦人科に行った方が良いと思います。

mi♡

完母だけど、産後3ヶ月で再開しました😭
遅すぎる気がします…
婦人科受診してみた方がいいと思います。

( ¨̮ )

産後7ヶ月で来ましたが
しばらく不順で2ヶ月来なかったり
というのがありましたが
先々月くらいから月1で
安定してきました^^*

ななmama

私の友達は2歳まで生理来なかったようです。完母だったので卒乳したらその一ヶ月後で来たようですよ(^^)

なおたん*✧︎

昨日から再開してしまったようです…出血止まるかなぁ?と思ったら今日、生理2日目くらいの量で出血しだしたので…😓
もうショックで😓2人目作るつもりはないし、母乳育児しているので…

♡りちょぱ♡

わたしも産後1ヶ月できました。完母です。

私の母親は完母でしたが1年くらい生理が、無かったらしく元々不順でしたが二人目できたみたいです。
生理がこなくとも排卵してる人はいるみたいです(><)

ねこねこ

私も完母で1年7ヶ月ぐらいで来ました!
その後断乳して安定して来るようになりましたよ(^^)