女性は現在パートで働きながら、将来の転職や子供のことを考えています。正社員で働きたいが、子供との時間も大切にしたいと思っています。将来の設計について皆さんはどうしているのか気になっています。
人生って選択の連続ですよね🤔
子供1歳の女の子👶がいます。
短大卒業後→食品メーカーで3年間営業(契約社員)
機械系の商社で7年間営業事務(正社員)→退職して出産
建築関係の商社で営業事務(パート)→今ここ
結婚も出産も自分で望んでしたことだから後悔はありません。
11月から今の会社で働いています。
今の会社で働いてみてここでずっと働くのかなぁって想像してみました。そしたらあまり未来を描けなくて。
たぶん、まだ仕事にも慣れてないからかと思いますが🤭
また、あと1人子供を望んでいるため、上の子が3歳になる頃にできるといいなぁと思っています。
漠然と転職するタイミングがあるとしたら次の子を妊娠出産した時かなぁと思っています。
現在、私はパートのためパートの立場で妊娠出産して復帰してパートでやっていけるかを考えていこうかなぁと思っています。
転職は40くらいまでが限度かなあと思ってます。
いつかは正社員でがっつり働きたいですが、子供との時間も大切にしたいです。
今からこんなこと考えても無駄かもしれませんが、皆さんどうやって将来設計してるのかなぁ気になりました。
- 🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ホントに子供産んでからますます選択に悩みますよね。私もずっと悩んでます(^-^;
お子さんが小さいうちはやはりパートで働くが一番ではないでしょうか。私も正社員でがっつり働きたいですが、現実なかなか難しいですね。。。
🔰
年齢もあるし、早くがっつり働きたいけど、パートして子供と遊んで毎日22時には寝てしまってる私にはフルタイムはまだまだ無理そうです🥲