精神的に参っている症状が身体に現れ、薬の副作用もきつい。新しい薬を試すか、薬をやめるか悩んでいます。治るなら薬を飲みたいが、つらい副作用で躊躇しています。
精神的にも辛いけど、それが身体に出るのが辛いです。
歩くのもしんどい程の吐き気、目が開けられないほどの頭痛、起き上がれないくらいの胃痛等、精神的に参っていると身体に出ます。
こうなると仕事に行けなくなり、仕事に行けないと職場の人に必要とされなくなる気がして、更に身体にでる。
という繰り返しです。
これは精神薬を飲んでどうにかなるものですか?
頭痛が治まらず精神科を紹介されて通っており、不安障害、自己否定が強いと診断されているのですが、2種類変えたお薬がどちらも合いませんでした。
元々薬の影響を受けやすく、副作用もきつく出やすいです。有る程度なら我慢しますが、今回は薬疹が出たり、日常生活が億劫になるほどのものでした。
そのため、次の薬に踏み切るか、薬を飲むことを諦めるか迷っています。
もし、上記の症状がセロトニンのお薬で治るのであれば、お薬を飲まなくてはいけないと思うし、治らないのであれば、副作用がつらすぎてもう精神薬は飲みたくないです😣
どなたかわかる方お願いします🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント