※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

極度の人見知りのお子さんをお持ちの方、又は保育士さんへ 最初は泣き続けることがありましたか?いつから泣かずに通えるようになりましたか?

極度の人見知りのお子さんをお持ちの方、又は保育士さん
最初の頃はやっぱりずっと泣き続けてましたか?
どれくらいから泣かずに通えましたか?

コメント

ママリ🔰

子どもにもよりますが、過去一番泣いた子は、朝から帰るまでずっっと泣いていました。が、めちゃくちゃいい笑顔で登園してくれるようになりました🥺

4月から通い始めて、5月のGWをはさみ、6月にようやくクラス全体が落ち着いてきますので、2ヶ月くらいは慣れるのに時間がかかるかなと思います。
泣かずに通えるかはまた別で、朝だけ泣くけど保育室に入ったら泣き止む子とか、泣かずに行ってたのに急に泣きだすようになったとか、さまざまです🤔

1年は毎日泣き続けて、その次の1年は半分くらい泣いて、2年半通った今はほぼ泣かなくなりました!
ただ、お別れしてもずーっと泣いてたのは
最初の二週間ほどだったと思います😊

なの

人見知り、場所見知りが激しくて最初はすごく心配されてました😅
でもその分、人を覚えるのも早くてGW明けも先生のことをしっかり覚えていたので2ヶ月目には泣かずに分離できるようになりましたよ😆👍
いまだにあまり関わらない先生には人見知りして泣いたり、こわい〜と他の先生に助け?を求めたりしてるみたいです😁