ママリ🔰
子どもにもよりますが、過去一番泣いた子は、朝から帰るまでずっっと泣いていました。が、めちゃくちゃいい笑顔で登園してくれるようになりました🥺
4月から通い始めて、5月のGWをはさみ、6月にようやくクラス全体が落ち着いてきますので、2ヶ月くらいは慣れるのに時間がかかるかなと思います。
泣かずに通えるかはまた別で、朝だけ泣くけど保育室に入ったら泣き止む子とか、泣かずに行ってたのに急に泣きだすようになったとか、さまざまです🤔
退会ユーザー
1年は毎日泣き続けて、その次の1年は半分くらい泣いて、2年半通った今はほぼ泣かなくなりました!
ただ、お別れしてもずーっと泣いてたのは
最初の二週間ほどだったと思います😊
なの
人見知り、場所見知りが激しくて最初はすごく心配されてました😅
でもその分、人を覚えるのも早くてGW明けも先生のことをしっかり覚えていたので2ヶ月目には泣かずに分離できるようになりましたよ😆👍
いまだにあまり関わらない先生には人見知りして泣いたり、こわい〜と他の先生に助け?を求めたりしてるみたいです😁
コメント