※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amuamu♡
子育て・グッズ

抱っこで寝かしつける方法について、旦那のやり方がうまくて悔しいと感じています。自分はおっぱいで寝かせるため、他の方法が知りたいです。

寝かしつける時の抱っこっていつもどうしてますか?
私は体が小さくて上手く抱っこ出来なくてなかなか寝てくれなくて、むしろ起きてしまいます。でも、旦那が抱っこするとすぐ寝ます。悔しすぎてイライラします。私はいつもおっぱいの延長で寝かせてるのでゆらゆらしたりせずに寝ます。なので、起きて状態から寝かしつけるのが苦手で。いつも時間かかるし疲れるしで、何かいい方法はありませんか?
自分より旦那のが寝かしつけがうまいのがめちゃ悔しい!!!

コメント

寝かしつけくらいならもうお願いしちゃえばいいと思いますよ🥺
何でもかんでも全部お母さんがやると疲れちゃいますよ🥺
旦那さんが上手なら任せて、その時間を自分に当てると良いかなと思います!

自分でどうしてもやりたいという事なら、もう抱っこ紐使うとかが一番かなって思いました!

ちき

縦抱きはどうですか☺?
息子は縦抱きの方が好きで、右に一歩→スクワット一回→左に一歩の繰り返しで寝てくれることが多いです😊
(わかりづらくてすみません💦)

うちもパパの方が寝かし付け上手だったんですけど、今はパパイヤ期で全然寝かし付けできないので、悔しい気持ちもわかりますがどんどんやってもらった方が良いですよ~😂

ふな

私は少しでも楽に!をモットーに、あぐらで座って上に乗せるように抱っこして赤ちゃんは揺らさず背中トントンだけで寝かしつけしてました😅
多少時間はかかりましたけど、持ち上げる力が必要ないので体力温存できるのでおすすめです✨
なかなか寝てくれないとショックですよね。
ママのこと大好きすぎて起きてたいのかな??☺️