※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが足とおでこにあざができて心配。あざが多いのは病気かな?歩行も始めた。

7ヶ月なんですけど足にあざあるの見つけました!
結構赤ちゃんってあざできますか?
今おでこにもあざできちゃってて、多分ぶつけた時だとは思うんですけど最近あざできがちなので病気とかあるのかなと思って相談させてもらいました!
最近はつかまり立ちしてよく伝い歩きしたりはいはいしたりします!

コメント

ミルクティ👩‍🍼

息子も、動けるようになってから足や腕にアザが出来ていました🥺
病気のアザって、消えずにいつまでも残るみたいです😭
消えるようなら、病的なものではなく、ぶつけたりしたのが原因だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ1ヶ月で一気に動けるようになってから急にあざでき初めました🥺
    経過様子見ですね!

• 1月11日
ぶらっくれでぃ

子供あるあるだと思います!
そしてこれからもっと動けるようになったら
増えていきますよ( ˊ°_°ˋ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね〜😭
    なかなか痛そうでかわいそうですが動きたくて仕方ないみたいなので止めようないですよね💦

• 1月11日
ミルクティ👩‍🍼

私もお風呂の時やオムツ替えの時に、アザが出来ているの見つけて驚きました🥺
でも、気付いたら消えていたので、知らぬ間にぶつけてアザになったのだと思うようにしています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動き始めるといろんなとこ入っていくから知らぬ間にぶつけてるんですね〜😂💦

• 1月12日