サプリ・健康 五苓散料と五苓散は違う漢方でしょうか?五苓散はむくみとかですよね?今… 五苓散料 と 五苓散 は違う漢方でしょうか? 五苓散はむくみとかですよね? 今回胃腸炎になり胃のムカつきの薬で五苓散料を貰いました 調べても良くわからず、五苓散も胃腸炎で服用できると書いてあり 同じなのかな?と思って気になりました(笑) 最終更新:2022年1月11日 お気に入り むくみ 服 胃腸炎 🫶 コメント かんかんママ 漢方の番号が同じ17番なので同じですよ😊 急性胃腸炎になった時に五苓散を購入し服用しました😅 1月11日 🫶 ありがとうございます! やはり同じですか!! 五苓散ってむくみ取るので、 ダイエットにもいいって聞いたことあったので それを胃腸炎で?と思ってましたが 胃のムカつきにもいいんですね😊 吐き気がすごかったので漢方かぁと思ってましたが錠剤でもらい飲みやすくて良かったです、、(笑) 1月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🫶
ありがとうございます!
やはり同じですか!!
五苓散ってむくみ取るので、
ダイエットにもいいって聞いたことあったので
それを胃腸炎で?と思ってましたが
胃のムカつきにもいいんですね😊
吐き気がすごかったので漢方かぁと思ってましたが錠剤でもらい飲みやすくて良かったです、、(笑)