コメント

m..♡
2人目の時に出血を頻繁にしていました…
2~3日に1回を4~5回はあったと思います。
一度、生理1日目という鮮血が大量に出た時があり、その時は最悪のことを覚悟しましたが、その後直ぐに病院へ行って赤ちゃん確認できました!
その後は段々と出血が少なくなって、いつの間にか出血が止まって、同時に壮絶な悪阻がスタートしました🥲
すくすく育って無事に出産できた…こんなケースもあるので赤ちゃん信じて安静に過ごしてください。
当時は育休中のことだったので、止血剤を処方してもらいなるべく家でゆっくり過ごしていました。

りえてぃー
そうなんです笑
アクロバティックで家の中でもジャンプしまくってて😫静かにしててくれと心の中で叫んでます笑
鮮血は収まったんですけど今は茶おりが続いていて…今日は茶というよりは焦茶色で私の身体、赤ちゃんは大丈夫なのかと、また不安に駆られ始めました😭💦

m..♡
鮮血止まってくれて良かったです!
茶おりや焦げ茶だと古い出血が排出されたとよく聞くので、新しい血ではないはずですよ☺️
むしろ良い方へ向かっていると思います!
-
りえてぃー
今日、病院行ってきました‼︎
心拍確認取れました😭❤️
まだ6w入ったばかりくらいみたいで、今まで胎嚢しか見えなかったのは排卵のズレで週数が違ってたからかもしれないとの事でした😭
出血はポリープが出来ているので、それが原因かもとの事でした🥺💦- 1月18日
-
m..♡
😭😭😭😭!!!!!
言葉では表せないほど自分の事のように嬉しかったです😭😭😭😭💗💗
報告していただきありがとうございます✨
排卵遅れから週数がずれてたんですね🙆🏻♀️
出血の原因も少し分かってますます良かったです😊
原因がわからないと不安になりますが、これ…かも?とお医者さんから話してもらえると安心しますよね☺️
お休みギリギリまでゆっくり過してください🐰🍓💕
だいじょうぶ!赤ちゃん頑張ってます🕊🧡🧡- 1月18日

りえてぃー
返信遅くなって、すみません😭💦
自分の事のように喜んで頂いて私も凄く嬉しいです😭❤️
出血の原因が分かってから少し冷静になれるようになって、少し鮮血があっても、きっとポリープだ‼︎って思いながら受診出来る様になりました😭
m..♡さんには、ここで沢山支えて頂き、本当に感謝しかありません😭❤️本当に本当に、ありがとうございます😭💓
m..♡さんが無事に元気な赤ちゃん出産されるよう心から祈ってます❤️
りえてぃー
コメントありがとうございます🥺
どれくらいの週数で出血止まったか覚えていますか🥺?
無事に出産された経験があると心が救われます🥺❤️
止血剤、今の6週とかでも処方してもらえるものなのでしょうか🥺?
m..♡
初めての出血は5~6週で心拍確認前でした。
不妊治療のクリニックへ通っていたので、胎嚢だけ確認できていた時期だと思います。
出血後に直ぐ受診して、前回より胎嚢が大きくなっていたことも確認できて、止血剤を処方して貰えました!
内診して確かに出血してるけど、エコー的には特に問題無しと言われたと思います!出血の跡があるよとかはなかった気がします。
その後2週間は出血したり止まったりなので7~8週くらいには止まったはずです🙂
りえてぃー
私も同じく5週で出血する度に受診して胎嚢は毎回前回よりも大きくなっています🥺
内診の状況も一緒でエコー的には出血も止まっていて特に何か問題を指摘されたりもしていなくて😣
明日、受診してみようと思うので止血剤のこと聞いてみようと思います🥺✨
7〜8週、あと2週間🥺
心拍確認出来れば良いのですが😣✨
m..♡
同じ状況ですね。
不安だと思います、わたしも同じくとても不安な気持ちで過ごしていました。。
あまり考えすぎないように…気持ち穏やかに上のお子さんとゆっくり過ごしてください·͜· ❤︎
クリニックの先生も、気休めかもしれないけれど…と前置きした上での処方だったので、もしかしたら🏥や先生の判断によっては処方されないかもしれませんが、是非聞いてみてください🙏🏻
確か、ダクチルというお薬を処方していただいたと思います!
りえてぃー
返信遅くなりました。
婦人科行ってきました。今日の日中、生理1日目のような出血がダラダラと続き…もうダメかなと思いながらの受診、胎芽、胎児は、まだ確認取れませんでしたが…胎嚢は前回よりも大きくなっていました🥺薬で出血は止められないと言われ薬は処方してもらえませんでした😣
どれくらいで胎芽、心拍確認取れましたか😣?
1人目の時は不妊治療で授かり5週の時点で確認が取れていたんですけど今回は、まだ取れていないので遅いのかなって思って🥺
m..♡
今日受診されるとのことだったので、少し気にしていました。
胎嚢大きくなっていたのですね!
赤ちゃん頑張ってくれていますね☺️
アプリで確認してみたら、6w5dで胎芽と心拍確認できていました。
7週近くでの確認だったので、これからの可能性のほうが十分ありますよ!
止血剤の処方はされなかったのですね💦
わたしも念の為の処方だから…という感じだったので、お薬よりも安静にできる時にゆっくりと休むのが1番だと思います🛌
りえてぃー
気にして下さり、ありがとうございます🥺
7w近くまで長く感じますが、どうか赤ちゃんが元気な姿を見せてくれる事を願います🥺💓お忙しいのに、わざわざ調べて下さりありがとうございました🥺
先生に診断書を書いてもらい今日から2週間、自宅療養という形で仕事休める事になりました🥺✨
m..♡
遅くなりました😭
お仕事お休みできるようになったのですね🥺👏🏻👏🏻
良かったです!
上のお子さんがいるので、月齢が近いうちの子はかなりのアクロバティックボーイで安静に…とはいかない時もありますが、ゆっくり過ごしてください😊