時々夫の言動に腹が立つ!夫が休みの日娘「パパお仕事は?もう起きる時間だ…
時々夫の言動に腹が立つ!
夫が休みの日
娘「パパお仕事は?もう起きる時間だよ。起きて〜、あっち(居間)行こうよ」
夫「パパ今日お休みなんだ。もう少し寝かせてー」と言って寝る。
私はもちろん子どもが起きたら起きなきゃいけない。朝ご飯用意して食べさせてってしてる間も起きてくる様子のない夫。私だってもっと寝てたいよ!!私に休みの日なんてないんですけど!!
仕事終わり帰ってくるなり頭が痛いという夫
ご飯はがっつり食べて、娘に「ごめんね、パパ頭痛いからちょっとだけ寝かせて」と言って寝室へ行き、横になってYouTube鑑賞。はぁ?頭痛くて寝るんじゃないの?頭痛くてもYouTubeは見れるんだね。
こっちは足元で泣かれながらご飯作って、食べさせて、後片付けして休む暇ないんですけど!!
- くま(2歳3ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
リコ
わかりすぎます
クッッッソうざいです😅
私はたまにキレて、昼ごはん後に「今から1時間寝てくるからよろしく」って言ってます
ママ
うちの旦那かと思いました😂
休みの日子供たちの相手もせずにベッドで携帯ゲーム😤
朝•昼ごはんの時だけ食べに来て‼︎
疲れてるから寝せてねとか子供に言ってるけどゲームしたいだけ‼︎
仕事から帰宅後めちゃくちゃ疲れてるアピールして子供たちより早く寝室行ってまた携帯ゲーム😤
お前朝から寝るまで家事に育児に一人でやってみろよ😠て思いますよね‼︎
-
くま
ほんと!!それです!!
ご飯中もYouTubeと自分のご飯食べ進めるばかりで、子どもの食べる姿に目もやらず。
子どもと遊んでるかと思えば空返事していて、見てみると携帯いじってる。
子供より携帯と向き合ってる時間の方が長くて、一日の中で子どもと過ごせるたった数時間さえも無駄にしてるなコイツと思います😂
本当にまさに、朝から晩まで全てのことを1人でやってみろ!!って感じです😠- 1月11日
くま
ほんとうざいです!むかつきます!
妊娠中ってのもあって些細なことでもイライラしちゃいます😓
子供みててほしい気持ちもあるけどこんなやつに任せるのが嫌だという気持ちもあるんですよね😂