※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳回数が多くて心配ですが、成長曲線内なら問題ないでしょうか?

授乳について教えてください😔

ちょうど2ヶ月くらいの男の子です🐥
完母でやっていて、授乳回数が1日10回をこえてます…
夜中は2、3時間間隔が開きますが
朝目を覚ましてからは1時間半くらいで欲しがります😢
生まれた時3012gで、一昨日で6.6キロでした。
大きくなりすぎかなとも思いつつ、ぎりぎり成長曲線にのってるので大丈夫かなともおもいつつ😭
2ヶ月にもなるのに頻回すぎるのかなと心配です…
大丈夫なものでしょうか🥲

コメント

うちは2人とも完母でおっぱい大好きだったので頻回授乳でした😂
母乳はいくらあげても大丈夫と聞いたので欲しがればあげてました😊
離乳食が始まる頃までは1~2時間おき…30分ほどで欲しがるときもありました😅
夜中も生後9ヶ月頃に夜間断乳するまで2~3時間…酷いと1時間おきというときもありました😂
離乳食が始まると昼間は3~4時間あくようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😊
    なるほど、わたしだけじゃないんだって安心しました🥺ありがとうございます!
    長い道のりになりそうですね…覚悟しておきます💪🏻

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

私も頻回だったのですが、小児科の先生に、ちょこちょこあげるから、赤ちゃんもちょこちょこ飲むらしい....
なんで、どうにかこうにかあやして、それでもダメならおっぱいにしてみては?って言われました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます🌷!
    なるほどー🧐ちょっと焦らしてみます!いつも泣いてるのがかわいそうであげちゃってました🤢…心を鬼にせねば…

• 1月11日