仕事復帰後、自信を失いつつある女性。育休復帰後の苦労や、新入社員との比較に悩んでいます。リラックスして仕事をしたいと思っています。同じような経験をした方、気持ちの切り替え方を教えてください。
仕事復帰して半年経ちました。少し前は波に乗れてきたかな〜って感じだったのが、ミスをさかえに順調だったのがガックンとなってしまい、気持ちが沈み、自信を持てなくなってしまいました😂
また、育休復帰してから人も変わっていて私より年下で新しく入ってる子がいるんですけど、私より上の立場?の作業をしたりと、私の方が長く勤めているけど、なんだか情けなくなってしまったり🥲
育休復帰って大変だなって、思います。
その年下の子は未婚なため、勤務時間も勤務日数も私より断然多いし、たくさん経験してるから差が出てしまうのはしょうがないと思ってはいます💦
そう思って切り替えなきゃとは思うんですが、なかなかうまくいかず、、
もっとリラックスして仕事をしたいです。
みなさんも育休復帰後こういう経験ありましたか?
どう気持ちを切り替えたのか、それとも辞めてしまったって方でもいいのでどんな感じだったのか教えてくれたら嬉しいです。
- ひまわり
コメント
はじめてのママリ🔰
私は2人まとめて育休に入ったので4年休みました。
それはそれは復帰した時は何も覚えていませんでした🤣
復帰して2年近くになりますが
私が育休中に入った年下の子の方が仕事できますよ!
だから今は「○○教えてくれる?」とよく教えてもらってます。その子は本当に要領がよくて勉強になるーっていつも言ってます🤣
2児♂️の母親
ありますあります。
私は長男産んた時、時短を使えなかった為約五年間パート勤務ですが、後から産んだ同僚が時短使い正規なので立場が上で。復職した当月に指導者に任命した時はモヤモヤしちゃいました。長男も次男も体が弱いので仕方ないんですけどね。。
フルタイムでの勤務はまだ当分先だし、今は息子達優先!て思うようにしています。
一度不眠不休の育児&体調不良で出勤した際、新入社員にバカにした発言動をされぶち切れしたことがあります(>_<)自分自身やばいと思い早退しました。上司からも「当時の私さんは朝からやばかった。気にするな。」と言われました。
-
ひまわり
なるほど。そういうパターンもあるのですね!
確かにそれは私も気にしちゃいそうです😫
子育てと仕事って両方うまくいく人なんていないですよね😫
そうですよね!本当子供優先ですよね💦子育てのために仕事してお金もらってるって感じですよね!
その新入社員やばいですね💦
ブチギレてよかったと思いますよ🤣ざまあみろです🤣
ブチギレできる'85Girlさんが羨ましいです😁私なら変に溜め込んじゃうので😂- 1月11日
ひまわり
私なんて一年でも仕事忘れてたのに😂
4年は絶対忘れますし、何も覚えてないのは無理ないです🤣
うちの職場の年下の子も凄く要領がよくて手際もいいので本当仕事できるなーすごいなーって思ってます🤣
変なプライド捨てて、年下の子にすごいなあ!って言えるような気持ちの切り替えの方がいい気がしてきました☺️
子育てしながらの仕事をこなすって本当大変ですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうですよ!変なプライド捨てちゃえば気が楽ですよ😉
私も同じ時間働き経験すればそれなりに近づけるかもしれませんが(勝手に思ってます)、当分は子供優先にしたいのでフルタイムに戻る気はありません✨
いずれその後輩も妊娠出産したら同じような経験は少なからずあると思いますし、みんなあるんじゃないかなと思ってます☺️
ひまわり
ほんとですね😂
うんうん!子供優先だとどうしても仕事の出来に差が出てしまうのはしょうがないですもんね!
私も当分パートでいるつもりです!
ありがとうございます🥲♡
世の中のお母さんたちみんなすごいです!