コメント

3人のママ
濃厚接触にはなりませんが、外出は控えたほうがいいですね!

きなこ⭐︎
子供が保育園とかで濃厚接触者ってことなら、ならないです!濃厚接触者である子供がコロナになったらもちろん親は濃厚接触者になります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!濃厚接触者のそばにいても濃厚接触者にはならないのですね!
子供がいつそうなるか、私がいつそうなるかわからないので不安しかないです(T_T)- 1月11日

退会ユーザー
なりませんよー。
娘が濃厚接触者になり検査しましたが、私は検査しませんでした。
陽性になった場合は私も検査が必要とは説明されました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
濃厚接触者のそばにいてもならないのですね。一緒に寝てるので、万が一の備えとして一緒にねるのもやめたほうがいいのかなぁなんて考えてました😓- 1月11日
-
退会ユーザー
家族はもう移っても仕方ない、と思ってたのでうちは変わらず一緒に寝てましたよ!- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
子供いると難しいし、感染する覚悟ですよね🥲💥
そもそもコロナで子供が濃厚接触者になったら仕事休むほかないですよね😅💥
今の所、そういったことはありませんが防げるなら防ぎたいですよね😭- 1月11日
-
退会ユーザー
ですね...💦
濃厚接触者だと会社は休まなきゃ行けない決まりになってたので休みました。
園の決まりで陰性の場合も2週間登園禁止でした💦
防ぎたいけど小さい子の場合は難しいですよね。- 1月11日

退会ユーザー
間接濃厚接触者になるので、外出はしない方がいいですね!
はじめてのママリ🔰
なるほどー!そういうときの備えも必要なんですね💦