※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむむ
その他の疑問

スマホの液晶が割れ、docomoで機種変更した際にリユース品が届いたことに疑問を感じています。リユース品を選んだ記憶がなく、勝手に届くことはないのでしょうか。

【詳しい方教えてください‼️】
先日スマホの液晶が割れたのでdocomoに機種変更しに行ったんですけど、保証?みたいに入ってたので安く同機種と交換できますと言われ、リユース品を買われてるので5000円ほどですと言われました。

買った時はdocomoのオンラインショップで買って、リユース品を選んだ記憶もなく、価格も新品の値段だったと思うんですが、勝手にリユース品が届くことってないですよね?
ちなみに3年半使ってバッテリーの減りも遅く、特に不自由なかったです。
何となくモヤモヤしています💭💭

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に私なら聞きます!めっちゃ地味にもやもやしますそれは!!🫠
契約内容見てもらえば絶対いくらで何を契約、購入してるかわかるはずなので相手が間違ってるか実はリユース品購入しててやすくなってたかどっちかだと思います!

• まむむ

まむむ

ですよね、、近々行く予定があるので聞いてみたいと思います!

• 8月21日
いいね、参考は不要です!

購入履歴みたらわかりませんか??

• まむむ

まむむ

確認して見ます!

• 8月21日
✩sea✩

機種変に行ったけど、同機種と交換をしただけ、ですか?
今回、機種変として新しくスマホを変えていなければ、その保証を使って、5000円で同機種と交換しますよ、という話じゃないですかね?
同機種に交換していたら、その交換代が5000円なので、そこの聞き間違いじゃないでしょうか?
保証に入っていると、どう機種との交換代が5000円で、リユース品となるので💦

• まむむ

まむむ

交換するか、最新機種を買うか迷っており、交換するならいくらになりますか?と聞いたところ、リユース品を買われているので5000円くらいですね。と言われました💧

• 8月21日
  • ✩sea✩

✩sea✩

その店員の言う事が「?」ですね💦
    私、元ドコモショップの営業窓口担当していたので、多少はドコモの仕組みは分かっているのですが…
    ドコモショップって、当たり外れがあって、ドコモの直営店ではなく、フランチャイズ店だと、店員教育が全然されていないので、詐欺まがいなこともされます💦
    一度、151に電話をして、自分が今使っている機種は、リユース品なのか聞いてみると、きちんとお客様情報を確認してくれますよ!
    お客様情報で、購入履歴など、全て見られるので( ᵕᴗᵕ )

• 8月21日
  • まむむ

まむむ

ありがとうございます!
    確認してみます!

• 8月21日