子育て・グッズ 赤ちゃんが軟飯を飲んでいるため、食べ物を固めにしてもいいか悩んでいます。 軟飯あげてます👶 食べさせる時におかずと混ぜてあげちゃうんですが、噛まないで飲んでます💦 おかずだけであげる時も飲んでます💦 おかずもご飯ももう少し固めにしてもいいんですかね?💦 よく分かりません😖 最終更新:2022年1月11日 お気に入り ご飯 おかず しんちゃんママ(5歳3ヶ月, 10歳) コメント 退会ユーザー 11ヶ月ごろだと普通だと思います! 我が家も飲み込んでましたが歯が生え出すときちんともぐもぐできるようになりました。 ですが時期的に少し硬めのご飯にしてもいいと思います! 1月11日 しんちゃんママ まだ前歯4本なのでもうちょっと生えたらモグモグしますかね👶 ストックがなくなったら硬めのご飯にしてみます☺️ 1月11日 退会ユーザー 上下4本ずつ生えたらだいぶもぐもぐできるようになりましたよ😋 モグモグしてくれたらいいですね☺️👌 1月11日 しんちゃんママ 飲んでるからあっという間になくなるし詰まらないか心配です😅 ありがとうございます(^-^) 1月11日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しんちゃんママ
まだ前歯4本なのでもうちょっと生えたらモグモグしますかね👶
ストックがなくなったら硬めのご飯にしてみます☺️
退会ユーザー
上下4本ずつ生えたらだいぶもぐもぐできるようになりましたよ😋
モグモグしてくれたらいいですね☺️👌
しんちゃんママ
飲んでるからあっという間になくなるし詰まらないか心配です😅
ありがとうございます(^-^)