※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

訪問型助産師に断乳相談する予定が、おっぱいの症状が落ち着いてしまいました。断乳だけの相談で5000円は高いか悩んでいます。自力で断乳し、最後にケアだけしてもらうべきでしょうか?

断乳するにあたって断乳前から断乳スケジュールなどを専門機関などを頼って相談した方いますか?

おっぱいが痛くて訪問型助産師に来ていただく予定でした。その際に断乳の相談もしようと思っていたのですが、おっぱいの症状が落ち着いてしまいました😅

断乳の相談だけで訪問してもらって5000円って高いですよね?😅

自力で断乳まで持っていって最後にケアだけしてもらうべきですか?

コメント

はじめてのママリ

母乳外来とか高いですよね😭
私は、一歳で断乳したいと思っていたので、 一歳に向けて数減らしていって、 断乳しめした!
断乳後のケアも行きませんでしたが、するなら、 自分でやってみて無理そうなら お願いする感じでいいのではないですかね、、、 

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうですね!まずは自分でやってみて、無理そうだったら考えたいと思います😁

• 1月14日