※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

チャイルドシートのベルト調整にストレスを感じています。調整が面倒で出発前に時間が取れず、同じ経験をしているか気になります。

私だけかも?チャイルドシートのベルトの長さ調整が即座にできないことにストレスを感じます💦わざわざチャイルドシートを車から外して、チャイルドシートの背後をベリっと剥がしてその内部のベルトの紐をキコキコ伸ばさないと伸びません。子どもが大きくなったり、上着でキツイ時にすぐに調整したいのに、そこまでして調整する時間が取れずにキツキツで出発してしまいます💦
うちはお古の頂き物のチャイルドシートばかり6台もありますご、全部のそんな感じなんですが、皆さんのチャイルドシートもそうですか?

コメント

ゆう

5年前くらいのお古ですが
おまたのところで調節できますよ😊

• M

M

回答ありがとうございます😊
    お股のところでキツく締めることはできるのですが、緩めるときは背中の部分から引っ張るタイプばかりで、、、💦
    冬場は着てるもので緩かったりキツかったりするので毎度イライラです(笑)

• 1月11日