※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

SOMPOひまわり生命の支払いに問題があり、保険が失効中。3ヶ月分の振込用紙を送るので支払いをお願いされたが、復活手続きも必要かどうか確認したい。

こんにちは😃
閲覧頂きましてありがとうございます🙇‍♀️
SOMPOひまわり生命の支払いについてご質問です。
引き落としの口座を間違えて入金し、 2ヶ月分引き落し出来ず、2ヶ月分の払込用紙も来ていたのですが支払ったと思い込んでいたので、支払い用紙も期限切れてしまいました。
連休中にその事に気が付き、慌ててSOMPOへ連絡した所、今保険は失効中。
これから3ヶ月分(引き落とし出来なかった2ヶ月分と当月分)の振込用紙を送るから
お支払いお願いします。
と、言われました。
今は失効取消期間内で、この期間に3ヶ月分振込めば契約は元に戻ると言う事ですよね?
この場合、復活の手続きも必要なのでしょうか?

SOMPOひまわり生命のサイトに載っていたよくある質問も添付致しましたのでご回答よろしくお願い致します。

コメント

ママリ

ホームページによると、復活の手続きの書類が送られてくるようですね🤔
期限内に手続きが必要だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね💦
    うっかりが面倒な事になってしまいました😅
    調べて頂きましてありがとうございます🙇‍♀️

• 1月11日