会う人に子供や兄弟のことを聞かれるとつらい。産みたいけど来ない。
吐き出しです。
なんか。
会う人会う人に聞かれる
お子さんは?
おいくつ?
の後の
お一人ですか?
兄弟は?
お年寄りはさらにひどい。
兄弟いた方がいいよ。
もう一人産んどき!
がつらい。
産めるなら産みたい。
来ないんだよー。。。
- ハル(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
人によって思いや事情も様々なのに、そこに簡単に踏み込んできてあれこれ言ってこないで欲しいですよね😓私も子供が一人いますが、「続けてもう一人産んでおけば良かったのにー」とか言われると放っといてと思います💦
ピグロット
わかります😓
二人目はなかなか授かれず、がんばっている中、知り合い(お年寄りや40~50代)からいつも「○○ちゃん(上のこ)もだいぶおっきくなったねぇ✨そろそろ二人目ほしいね!」とか言われて、うるせえと思ってました😌(笑)
いつも「がんばってるよ!」と返してました😄
そんな私の夫も50代なのですが、結婚していてまだ子供のいないカップルに対して「子供は?」と聞くので「やめろ」と言い聞かせています💧
だいたい「仕事がお互い忙しくてなかなかねぇ」と向こうは返してくれますが、もしかしたらできなくて頑張ってるかもしれないのに、本当に我が夫ながら、デリカシーがなく恥ずかしいです😞
-
ハル
ありがとうございます。
言いますよね💧💧💧
こんな人達に「欲しくても出来ないんです。」なんて言ったらどーなるんだろ。とか考えちゃいます😅
確かに。
周りに言うのは。。。
子どもってデリケートですよね💦- 1月11日
may
分かります😭
散歩ですれ違った全然知らないおばさんに
1人目?兄弟いた方がいいよ〜
って私も言われました😭
本当余計なお世話すぎますよね😇
1人目妊活の時もデキ婚した義兄嫁に
子供は〜?
って言われてメンタル崩壊したし🤣笑
やれば出来るあなた達とは違って
やっても出来ないんですって
感じですよね😇
-
ハル
周りはなんでこんなに。。
言い方悪いですけどポンポン産みたい時に子どもが出来るんだろう。
不妊治療にも通った事ないのに。と僻んでしまって💧
ありがとうございます。- 1月12日
はじめてのママリ🔰
わかります。私も聞かれます。イライラしますし、傷つきます。特に おばさん😢
-
ハル
イライラしちゃいますよね💦
話したいことだけ話してどっか行っちゃうおばあちゃんおじいちゃん。
この人たちは良いことした!と思ってもう夜には忘れてるんだろーなぁ。と羨ましくも思います😅💧- 1月12日
ハル
ありがとうございます💧
ホント受け流してるけど小さく傷ついてるよ?って思いますよね。
この話を早く終わらせたくて聞かれたら笑いながら離れます😅
姉が二人目産んだので余計に心苦しいです。
はじめてのママリ🔰
ほんとこの流れテンプレートみたいですよね😓
身近に二人目生まれるとやはり心はザワザワしてしまいますよね、、、。私も欲しいとは思いつつ事情があってまだ先で、、、ってかんじなので💦友達で自分より後に一人目産んだ人に先越されまくってるとやっぱり羨ましくなるし、心がざわつきます、、。
ハル
おばあちゃんとかおじいちゃんは良かれと思ってなのか話が長引くし、聞かないで。放っておいてと言うところまで全然突っ込んでくるので本当に離れたくなっちゃいます。
私も2人目不妊です。
私は生理が止まったりして脳腫瘍や骨の病気など卵巣嚢腫もやってるのでほしくてもなかなかです。。。
はじめてのママリ🔰
ほんと勝手に話しかけてきてアドバイスみたいなのしてきますよね、、。そういう人って大体話したそうにして近寄ってくる人が多い気がするので、自分を守るために挨拶だけしてさよならーってかんじに早々にその場を去る方が嫌な思いさせられることもないかもですね😓💦
そうなのですね、、体調のことも色々事情あったりするのに、何も知らない他人が簡単に物申すとかほんとこっちからしたら余計なお世話だし嫌な思いしかしないですよね😱私も余計なこと言われそうな雰囲気感じたら早々に子供にバイバイさせて退散するようにしてます💦
ハル
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️