※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
お金・保険

保険について相談中。老後資金と子供の学費を考慮し、FPに相談すべきか悩んでいる。参考になる情報はありますか?

皆さん保険などどうされてますか?
我が家は
積み立てタイプの終身保険(主人、私)
掛け捨ての医療保険(主人、私)
ドル建(長男の学資保険として)
に加入しています。
今月から私が積み立てNISAを始めており、主人も始める予定です。

注文住宅を検討しており家計を見直したいのですが、老後資金に子供の学費も必要だし。。やはり、FPとかに相談するべきでしょうか😅
皆さんは何か参考にされているものなどありますか?

コメント

あああ

FPは自分のバックにならないことはすすめてきませんよ。
例えばあなたの主人が積立ニーサしようがFPにはなんの特にもならないので違う保険を勧めるでしょうね😃

• のり

のり

保険関係のFPなら勧めてきますよね😅

• 1月11日
ぴのすけ

ソニー生命の保険を契約しているので、担当のプランナーさんにライフプランニングしてもらいました😀はじめから保険は増やすつもりないと伝えたら何もオススメされませんでしたよ😗
なんとなくこれからのお金の目処が立ったのでやってよかったです🤗

のん

我が家は積立タイプは加入してません。

掛け捨ての死亡保険、夫婦
掛け捨ての医療保険、夫婦
掛け捨てのがん保険、夫婦
学資保険
個人年金二つ
です。

のりさんの加入内容だと死亡保険足りなくないですか?
積立終身だと3000万とかかけると恐ろしい保険料になりそうです。