※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

下の子が濃厚接触者になった場合、上の子の保育園料は日割り計算されますか?濃厚接触かわからない状態で休ませている場合は、日割り計算対象になりませんか?

下の子の保育園で先生の中にコロナ陽性者が出てしまいました。下の子が濃厚接触者にあたるか連絡まちなんですけど、もし濃厚接触者になった場合、上の子の保育園料も日割り計算されますか?濃厚接触かわからない状態で休ませてる場合は、日割り計算対象になりませんか?(保育園減額になりませんか?)

コメント

コナン

うちは上の子が濃厚接触者でしたが、下の子は減額されませんでした😂

• りん

りん

そうですよねーーーなんで?😯って感じです😂(笑)

• 1月13日
ママリ

同じく本日子どもの保育園の先生が陽性になり連絡待ち状態です。うちは明日以降休園です。地域によって違うのかもしれませんが休園になりませんか?

• りん

りん

下の子は休園になり日割り対象ですが、上の子の別の保育園は休園にはなっていません🥲

• 1月13日