妊娠13週目です。最近、朝起きた時や日中仕事をしている際、激しい頭痛におそわれます。これは普通なのでしょうか?
妊娠13週目です。最近、朝起きた時や日中仕事をしている際、激しい頭痛におそわれます。これは普通なのでしょうか?
- てるみち(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
あみ
大丈夫ですか?
つわりのひとつかもしれませんね💦
血圧は高いと言われせませんか?
Träumerei
私も呻いたり、めまいを感じるほどの偏頭痛に悩まされています(;ω;)
頭痛もつわりのうちですが、あまり辛いようなら産院で相談されるのが良いかもしれませんね。
が、カロナールは最近「妊婦に影響が出る可能性あり」という文言が追加されたようです。
医師いわく「カロナールのせいではなく、たまたまカロナール内服してた妊婦さんが具合悪くなっただけだろう。薬の内服に関わらず、具合が悪くなる妊婦さんは一定数いるんだし、これは国や製薬会社の保身のためだから、別に飲んでも平気だと思うけどね。それでも良ければ出すけど飲んでみる?」と。。
私は心配性なので止めておきました…
つらいので出来ることなら飲みたいですが、もし何かあった時に後悔するのは嫌なので。。
なので、冷却シートで冷やしたり、適度にカフェインを摂ったり、アロマを焚いたりして私は凌いでます。。
お互い早く楽になるといいですね😢
-
てるみち
回答ありがとうございます!
そうなんですね(><)
正直薬を服用するのは、病院のものであっても
怖いですよね(~_~;)
私もアロマを焚いて、凌ごうと思います(笑)
一緒に頑張りましょう(T_T)♡♡- 10月24日
ミルク
私もつわりの時期に激しい頭痛に毎日襲われました。妊娠するとホルモンバランスが変わってくるので起こる場合があるようです。医者に相談しましたが痛み止めの薬を処方されるのみ。どうしても耐えられないときだけ飲んであとはひたすら耐えてました。つわりが終わったときに一緒になくなりました。
-
てるみち
回答ありがとうございます!
そうなんですね(><)
皆さん頑張って乗り越えてきたんですね!
私もあと少し頑張って耐えます!- 10月24日
てるみち
ご心配ありがとうございます(T_T)♡
先週の土曜日、検診でしたが
特に血圧は正常でした。
つわりとともに頑張ります!