※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1ヶ月検診でアトファインなどのテープは、自宅で外していいですか?病院で外すべきですか?2週間検診では目視でOKでした。

産後1ヶ月検診、帝王切開でアトファインなど貼られている方は家で外していきましたか?病院で外しましたか??
2週間検診はつけたまま行ったら、テープの上から目視でOKって感じで終わりました😂

コメント

みん

つけたままでしたが、外してとも言われませんでした。傷の様子は聞かれました🙏🏽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊つけたままで終わってびっくりしたのですが、そのままってこと他でもあるのですね!
    なかなか剥がれず貼りっぱなしで傷がどうなってるか不明です😂

• 1月11日
  • みん

みん

明らか傷の様子が変とか血が滲むようなら見るとは思いますが、そのほかは保護しておくしかないので何も言ってこないと思いますよ🙌🏽✨

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊つけたまま行きます!!

• 1月11日

つけたままでいきました!
そのテープ高いでしょ?痛かったり、化膿してなければそのままにしておくね。と目視で終わりました😂❤️
未だにつけていないと不安でつけています😂

外されても良いように替えのテープ持参で貼ったまま行きました😊❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊傷見ないのか!と驚いたのですが、皆さん同じ感じで安心しました☺️つけたまま行きます!!

• 1月11日