コメント
とかげ
1度考え出したら止まらないの、めちゃわかります😭
私も良くあります。以前はほぼ毎日だったのですが、ここ数年は頻度が下がりましたので、私の場合の話を……
予防する方法:
日中に小一時間運動する
たぶん、自律神経が整うんだと思います😀
YouTubeでヨガのお手本を見ながらとか、リングフィットアドベンチャーとかしています。
実際眠れない日:
お気に入りの動画や映画を、スマホやタブレットで耳元で再生しながら布団に入る。
音だけ聞いていて、考え事を忘れられることが多いです!
音楽より、動画のほうが効果ありました😊
息子と夫と同じ部屋で寝ていますが、音量1とかで、家族が寝静まった後なら誰にも聞こえないみたいです。
あと、夫には眠れない体質だと話してあるので、「動画見て寝てもいい?」と聞いてから横になる日もあります。
考え方を帰るのは難しいですが、気を逸らすことならできるかな〜と、この方法にたどり着きました😊
はじめてのままり🔰
同じく神経質でHSP気質です。
最近ちょっと色々あってほんと寝れない時があって💦
でも寝なきゃ寝なきゃって思っても余計に寝れないのでとりあえず考えるのはもうおしまいって自分の心に言って天井みてぼーっとするか洋服の通販サイト見たりって自分の好きなことします笑
今はいいですが仕事が始まったら次の日に支障きたすので疲れますよね💦
-
min
コメントありがとうございます😊
寝なきゃ寝なきゃと思うと寝られないの同じです!😭💦
ロングスリーパーなので寝れないと次の日が本当にキツくて。。😮💨
支障きたさないのように出来たらいいのですがね🤣- 1月11日
はじめてのママリ🔰
私は寝る前にホットワインを飲みます。お酒に弱いからか、すぐ眠れます!
-
min
コメントありがとうございます😊
ホットワインお洒落ですね✨
お酒は最近ほとんど飲まないのですが、授乳も終わったのでそれもアリかなと思いました!🥺
とりあえず梅酒でも買ってみようと思います🙏🏻✨- 1月11日
リンリンリン
初めまして😊
まるで私の事かと思ってコメントしてしまいました😂辛いですよね。良く分かります。
私も義理家族との付き合いに疲れて、数年逢っていません。
心療内科で軽めのお薬を処方してもらっていますが、中途覚醒します😂
人の目とか気にせずに生きていきたいですよね。
-
min
コメントありがとうございます🙏🏻
共感していただきうれしいです🥺
私ももう集まりには行きたくいと心底思いました。
昔から他人の目や心情を気にしてしまう厄介な自分の性格にうんざりします😢
母もカウンセリングで軽めの薬貰うことを勧めてくれました🙌🏻
それでも起きちゃう事もあるんですね🙏🏻💦- 1月12日
min
早速コメントありがとうございます😊
ヨガもやりたいと思っていたのでやってみたいです✨
運動不足なのはいなめないので自律神経も納得です🙏🏻💦
確かに無音だといつも寝にくいので、動画を音だけで再生とかいいかもしれません🥺
是非やってみます!🙏🏻✨