コメント
たろすけ
友達の話ですが、顕微1回で妊娠して、もうすぐ6ヶ月に入るみたいです(*'ω'*)
ちーぽこ
1回目体外受精
2回目、3回目体外&顕微授精をして顕微授精の卵ちゃん1つだけ育ち、凍結胚盤胞で今回妊娠できました♡
-
theory☆
妊娠おめでとうございます♡
体外受精してみたくなりました!
旦那さんが自然な形を希望していて後ろ向きです。
ちーぽこさんの旦那さんはどうでしたか?- 10月24日
-
ちーぽこ
ありがとうございます😊
旦那さんは自然を希望なんですね!
うちの旦那は妊娠の仕方に全くこだわりが無かったようで、1日でも早く赤ちゃんが授かれるなら可能性のある方法をしよう!という感じでした😅精子の検査もすんなりオッケーでした。
きっと、不妊治療する前に自然妊娠で2度流産の経験をしたからなんだと思います。
体外受精は旦那さんの協力も必要になってくるからご夫婦で納得して進められるといいですね😊- 10月24日
-
theory☆
ありがとうございます♡
2度流産を経験されて、夫婦で乗り越え
妊娠されたのですね。
うぅぅ。素晴らしいです。
私がすごくチキンなので、
もう少し積極的に頑張ります♡!- 10月24日
-
ちーぽこ
ステップアップするのって勇気要りますが頑張ってください!
辛くなる時もありますが
採卵できれば自然よりも確実に受精する確率は高くなりますし妊娠できる可能性も高まるので私はやってよかったと思います(*´ω`*)
1日でも早く赤ちゃんと会える事を思うときっと積極的に♡0303♡さんも頑張れちゃいますよ!!
ファイトです(*´ω`*)- 10月24日
-
theory☆
勇気要りますね(ToT)
でも、こうして
赤ちゃんが来てくれた事を聞くと!
可能性に掛けて踏み出してみようかと思えます( 〃▽〃)
ありがとうございます♡♡♡- 10月24日
ニコちゃん
移植3回目で妊娠できました( ¨̮ )
-
theory☆
3回!!
1回目に採卵と受精卵凍結して、
2回、3回と移植されたのですか?
費用はどうされましたか??- 10月24日
-
ニコちゃん
採卵で3つの胚盤胞を凍結できたので
それぞれ1つずつ ホルモン補充周期で移植し.最後の凍結卵である3回目で陽性判定いただけました( ¨̮ )!
費用は貯金切り崩しながらでしたよ〜(´;︵;`)- 10月24日
-
theory☆
良かったですねー!!
挑戦したくなってきました!♪
費用もかかるし結果がでるのは絶対じゃないし...と後ろ向きでしたが(笑)- 10月24日
-
ニコちゃん
ありがとうございます♩
わたしもはじめは ♡0303♡さんと同じように.後ろ向きなまま 採卵周期に入りましたが..卵胞確認に行くたびに成長してる卵ちゃん達をみて『大丈夫!信じてる!わたしが前向きにならないと!!』って不思議と思えました( ¨̮ )
きっと結果がついてくると信じて下さい..!!
妊娠菌置いていきますっっ( * ˊᵕˋ )!- 10月24日
-
theory☆
ありがとうございます!!
めっちゃ嬉しいです♡♡♡♡♡♡- 10月24日
meeeeeko
凍結胚盤胞移植1回目で妊娠し、今13wです(´-`)
-
theory☆
おめでとうございます!!
1回目すごすぎます。
やっぱり挑戦してみようかな。
採卵は、体つらくなかったですか?- 10月24日
-
meeeeeko
ありがとうございます☆
わたしも1回で妊娠すると思ってなかったのでビックリでした!挑戦するの、悩みますよね、、、
採卵、わたしの通ってた病院は麻酔をかけての採卵だったので辛くなかったです!ただ、卵胞を育てるための筋肉注射を毎日打ちに病院通いしてたのが大変でした(・_・;- 10月24日
-
theory☆
毎日のHMG-HCG注射辛いですよね。
私の場合お腹のハリや浮腫みがで
あれが、辛いです。(人工受精でしました)- 10月24日
ぷくちゃん
私は顕微でしたが、二回目で妊娠しました!
-
theory☆
2回目!!
おめでとうございますー!!
採卵は、身体つらくなかったですか?- 10月24日
-
ぷくちゃん
私は採卵、全く痛くありませんでしたよ!麻酔なしでしたが、すぐに普通に歩いて帰れました。
- 10月24日
-
theory☆
なんと!!
麻酔無しですか!
麻酔の有無は選べるのでしょうか?- 10月24日
-
ぷくちゃん
私が行っていた病院は、皆さん麻酔なしでしたよ!
恐らく、カテーテルがかなり細いんだと思います。
私の知人は、採卵が痛くてたまらないと言っていったので、病院によって使用しているカテーテルの太さが違うんだと思います。- 10月24日
-
theory☆
そうなのですね!
ありがとうございます( 〃▽〃)
通っている病院が、
痛くなくて麻酔無しで採卵できる事を
願います( 〃▽〃)- 10月24日
-
ぷくちゃん
これから挑戦されるのですね!頑張ってくださいね☆
分からないことがあったら、何でも聞いてくださいね。- 10月24日
-
theory☆
ありがとうございます♡
体外受精へのステップアップを
考えています♪
また色々と教えてください( 〃▽〃)- 10月24日
-
ぷくちゃん
私は旦那の方に原因があったため、最初から顕微でした。
最近は不安があると思いますが、ステップアップする方が確率が上がると思いますので、前向きに頑張ってくださいね☆- 10月24日
-
モジャリ
採卵3回のうち体外受精1回、顕微受精2回、移植5回目で双子を妊娠しました。が、5年後いきなり3人目を自然妊娠しました。私は卵管が片方しかないし、医者からは自然妊娠は100%無理と言われてたのにいまだに謎です。
- 10月25日
-
ぷくちゃん
私も旦那の方に原因があったので、最初から自然は無理と言われています。
でも、いまモジャリさんの話を聞いて希望が持てました!二人目も授かれるといいなと思っています。- 10月25日
はじめてのママリ🔰
顕微で1回でした(*^^*)こんなに早く結果が出るとは思っていませんでした!
-
theory☆
妊娠おめでとうございます!!
すごいびっくりで嬉しかったでしょー♡?!
いきなり顕微でしたか?- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
採卵の時は体外で行く予定だったんですが、それじゃ受精しなかったみたいで途中で顕微に切り替えてくれました!
お医者さんの適切な判断で全滅せずに済みました(・_・;- 10月24日
-
theory☆
じゃあ、顕微の1回目の妊娠は奇跡ですね~!!
すごいですー!!- 10月24日
TOMY28
私も顕微授精で授かりました✨
新鮮胚移植は採卵の影響でか、卵巣過剰刺激症候群になり上手くはいかず、2ヶ月治療をお休みし鍼灸に通ったりしてました。
今回は凍結胚移植を行いましたが、内服や鍼灸で子宮の状態を良く出来たので着床出来たのではないかな〜と思っています(((o(*゚▽゚*)o)))
-
theory☆
すぐの移植は見送られての妊娠だったのですね!
おめでとうございます!!
鍼灸は、頭になかったです!
参考にさせていただきます!
体外受精、すごい前向きにしてみたくなりました!!- 10月24日
-
TOMY28
採卵して、受精を確認後に移植をしましたが妊娠反応は見られず残念な結果に終わりました。鍼灸は冷え性も改善され、基礎体温も安定し、私は良かったと思います❤️
- 10月24日
ゆー
体外受精、1人目は2回目の移植で妊娠しました。2人目は1回目で今妊娠中です(*^_^*)
-
theory☆
体外受精の前に、
人工受精やタイミングはされましたか?
体外受精の決め手はなんでしたか?- 10月24日
-
ゆー
子宮外妊娠して片側卵管閉塞になりました。もう片方の卵管で1年タイミングとったけど、授かれなかったので、人工授精はせずに体外受精しました(*^_^*)きっかけは体外受精のセミナーを受けたことと、決め手は結婚して4年たってたので、早く欲しかったからです!
- 10月24日
-
theory☆
色々な事を乗り越えられて
我が子二人を迎えられたのですね。。
(*´;ェ;`*)感動中です。。
わたしも頑張ります!
結婚8年です(泣)- 10月24日
-
ゆー
応援します!頑張ってください(*^_^*)治療大変だなーと思ったり、先の見えない治療に挫けそうになったこともありますが、体外受精してよかったです!プロフみました!私も3人欲しくて、年齢的に2人目もすぐに体外受精しました。凍結してる卵なかったので、また採卵からしました💦3人目も体外受精予定です!私もできれば自然妊娠したかったので、1回体外受精するまではずっと悩んでたし、体外受精の治療中もまだ悩んでたけど、妊娠したら、してよかった!もっと早くすればよかった!って思いましたよー(^^;;
- 10月25日
食パンマン
顕微受精で1回で妊娠しました😃
-
theory☆
1回目や2回目!!
すごいなぁー。。!!
そう聞くと、、、
挑戦したいです!体外受精!
勇気をありがとうございます!- 10月24日
-
食パンマン
仕事しながらの体外受精は辛かったけど、やって良かったです!
受精卵が凍結してあるのでいつか迎えに行きたいです♡- 10月24日
-
theory☆
そろそろお迎えに行ける頃ですかね♡
応援してます♡- 10月24日
まる
顕微1回目で授かり現在19週です^ ^
その前に人工受精6回NGでした…
一回の採卵で2個の5日目胚盤胞をどちらも凍結し、翌月戻した一個でうまくいきました♩
ステップアップはほんと悩みましたが今思うと、もっと早く挑戦しとけば良かったです^ ^
-
theory☆
すごいー!!
正真正銘の1回目ですね!
決めました!!
体外受精します(笑)!!- 10月24日
-
まる
正真正銘の1回目です!笑
お金もかかるし、時にはちょっと、採卵とか注射とか、人によっては痛いこともあったりしますが、確実に赤ちゃんに近づく方法だと思ってます!
運良く複数凍結卵が出来たら、第2子の可能性もありますからー!!
応援してます╰(*´︶`*)╯♡- 10月24日
-
theory☆
ありがとうございます(*>∇<)ノ♡♡♡♡
- 10月24日
まゆ
顕微授精5回で授かりました(^ ^)
私の知り合いには体外授精1回の人と、4回の人と、2000万使ったけど授かれず諦めた方がいます。
-
theory☆
5回。
もし、私だったら
めげそうになるかもしれません。。。
まゆさん、妊娠本当におめでとうございます!!
人工受精1回がダメでめげて
体外受精にもなかなか踏み切れない
チキンでしたが、
めげずに信じる勇気もらえました!!- 10月24日
-
まゆ
諦めない限り、夢を叶えるチャンスは誰にでもありますよ♡
- 10月24日
まりち
体外受精2回目移植で妊娠、出産しましたʕ•̫͡•ʔ♬✧
あお
体外受精1回目(新鮮胚胚盤胞)で陽性判定いただけました☆
現在5週目です(^^)
ちえこ
体外受精1回目(新鮮胚移植)で妊娠し、現在35週に入りました👶
私の場合は早期閉経(実年齢30歳、卵巣年齢46歳相当)だったため、タイミング法や人工受精はやらずに、初めから体外受精でした!
♥0303♥さんにも赤ちゃんが来てくれますように👶✨
めみちゃんみん
はじめまして。
私は顕微授精で、採卵2回しました。
3回目の移植で妊娠しました。
いっちゃんマン
体外受精凍結胚移植一回目で現在に至ります(´∀`)
ここ☆☆
2人共体外受精でした(*´`)
1人目の時は2回目で妊娠。
2人目は1回で妊娠しました。
ちょこぴー
採卵1回の移植2回目で陽性でした😊
あたしの行ってた病院では、体外と顕微と同時にやったので、実際にはどちらの方法でやった胚での妊娠なのかはわからないです( ˙◊︎˙ )💦
まみむめも
私は顕微受精1回目で妊娠して、今妊娠8週です!
カブカブ🎶
体外受精の予定でしてが、精子の状態が良くなくドクター判断で顕微授精になりました。
2個の胚盤胞ができ、それぞれ移植1回ずつで妊娠しました。
長男ともうすぐ生まれる次男が、その時の胚盤胞です。😊
sao5
私は体外受精で初診から4か月移植一回で妊娠に至りました^ ^
ゆか
顕微授精ですが、1回目で妊娠し、今6ヶ月目に入りました(^^)
さつまうし
体外→1つも受精せず
顕微→8個凍結
1回目の移植で妊娠
たくさん採卵して全身麻酔のクリニックだったので身体えらい目に遭いました(>_<)
もう二度と採卵はしたくないです(^^;)
体外=妊娠とは限らないので、身体を少しでもいい状態にもってってから臨まれるほうが成功率高いですよ☆☆
ma12ri3na
わたしは顕微で1回目で妊娠し、
男の子を出産しました!!
みー
初めまして!!
私は体外受精(新鮮胚移植)1回で妊娠し、今妊娠6ヶ月です😌
その前に人工授精は8回ほどしました(^^;
♡0303♡さんにも赤ちゃんが来てくれますよーに💗
ぴよ
採卵3回、移植4回でした。
2人目は卵子が余り採れないため確率を上げるために顕微授精で、採卵3回、移植5回です。
どちらも治療開始してから3年かかりました。
そら★
二回目で妊娠しました!
色々悩みましたが今は挑戦してほんとに良かったと思っています。
友達は1回で妊娠しました(^^)
12mama
1人目の時
顕微授精2回目陽性→流産
4回目陽性→出産
2人目
凍結卵移植
1回目陽性→出産でした
お金も200万以上ほどかかりましたがもちろんやってよかったです!!
あゆちむ
うちは、顕微で3回目にして妊娠しました✩︎⡱
もぉすぐ10ヶ月に入ります(๑´∀`๑)
kalen_leika
3回目で成就しました(^-^)
つきのしずく
私は、採卵して顕微と体外両方同時にしました。その方が次回どっちが向いてるかわかるし、1回目でどちらかうまくいけばという狙いもあって。
幸い1度目でできました。体外の方は今胚盤胞で凍結してあり、もう1つは新鮮胚移植で無事妊娠、出産しました。
あこ630822
顕微授精新鮮胚1回目で着床しましたが流産し、2回目の凍結胚盤胞で妊娠し出産しました😌
Pi-yo
凍結卵移植1回目で妊娠できて、今32wです(๑ ˙˘˙)/
034
顕微受精1回で妊娠出産しました。
3つ採卵後1つだけが順調に分割、胚盤胞まで待たず桑実胚を移植しました。
ゆりっへ
長い間不妊治療を続けて体外4回目でようやく授かり現在妊娠6ヶ月です☆
ちなみに41歳の高齢妊娠ですよ〜‼︎
❤︎り❤︎え❤︎
採卵・凍結し、次の周期から体外受精をしました。
①2個とも融解時に変性。それでも移植したが、ダメ。
②2個 綺麗に融解出来たけどダメ。どちらもアシストハッチングしました。
その後 2周期目の生理で自然妊娠出来たが残念な結果。
処置手術し、次の生理で自然妊娠。今に至ります。
めぐも
はじめまして♪♪
体外&顕微を同時にして、体外の受精卵を新鮮胚移植して、1回目で妊娠に至り現在8ヵ月になります!!
タイミング療法でも出来なく、他の不妊専門病院で、私の抗精子抗体が強陽性だと分かり、自然妊娠での確率がほぼない為、すぐに体外へとステップアップしました!!
時間と労力、精神面でも大変ですが、ステップアップして良かったと思います!!
sea_coconuts
一人目は30才の時に移植3回目で、二人目はなかなか上手くいかず、36才の時に移植9回目で出来ました。
体外受精も顕微受精もして、採卵は合計6回もしました。
精神的にも金銭的にもかなりキツかったですが、やって良かったです。
ポテト
凍結胚盤胞移植、一回目で妊娠できました。その前にAIHを5回程して全滅してます。
ゆいと♡ママ
採卵1回☆
全て3日目の初期胚にて凍結☆
1回目の移植で妊娠しました!
rai
3回目の移植で妊婦しました❗
育
体外受精1回です。
移植2回目で出来ました。
つっちょん
3回の採卵を経て、6回目の移植で妊娠して、無事 出産しました!
旦那の精子の状態が悪く、全て顕微授精です。
1回目の移植で陽性判定を頂いたのですが、流産してしまいました。
ホント人それぞれですよねぇ…。
辛い時もありましたが、今では頑張って本当に良かったと思ってます(*^ω^*)ちなみに私も結婚8年目です!
♡0303♡さんも辛いこともあると思いますが、前向きに頑張って下さいね!
上手くいきますよぉに、祈ってます。
ケゴまる
体外受精1回目で妊娠、今年3月に元気な女の子を産みました!
先生から、体外受精して一つも育たなかったらもったいないからと顕微授精も同時にしましたが、体外受精の方が育った卵が多かったです。
Risa❥❥❥
採卵して顕微授精→凍結。
移植2回目で妊娠しました!
そんな息子も先日で1歳になり、
すくすく元気いっぱい成長しています(*´-`)
ベルル☆
うちは体外受精4回目で妊娠して現在8ヶ月のムスメちゃんのママしております(*^.^*)
最初の3回失敗した時点で一度治療をお休みして転院して1回目の体外受精で授かりました(*^.^*)
退会ユーザー
運良く1回目で授かりました。
それまでは人工授精12回してます。
2人目は自然妊娠でした。
わからないものですね(^^;)
みっち
私は、体外受精1回して、顕微授精を3回したので、4回目でできました。今、6ヶ月です(^-^)
ヒサマリタン
二回して、だめで、違う病院にして三回目でできました!
もーすぐ出産です!
ぴんりゅう
幸いなことに体外初回で妊娠できました。出生前診断もクリアし、お腹の子は今日も元気にポコって来てますよー。
ピーチ姫♡
体外受精を一度失敗して、2回目の体外受精をしてる途中に先生の判断で急きょ顕微授精に切り替えて妊娠しました😃
不二子
3回目で成功しました。
40才だったのでみんな驚いてましたよ。
いくちゃん
旦那に問題があったのと年齢的にも早めに結果を出しましょうと言われて人工や体外をすっ飛ばして顕微1回で妊娠しました。
私は採卵の時、終了後 麻酔が切れて歩くのもひと苦労でした…😭😭
さき
顕微ですが、1回でした\(^^)/受精卵が一個しかなかったので絶対ダメでまた採卵からやり直しになると思っていたので嬉しかったです!
saramama☆
1回の採卵で13個採れた卵子のうち、6個顕微授精し、7個体外受精にしました。
6個まで顕微授精の費用が同じだったので、そのようにしました。
顕微授精、体外受精合わせて6個の胚盤胞ができ、凍結。
1回目の凍結胚移植で上の子を授かりました。
その後残っていた凍結胚を使って3回目の移植で2人目を授かり、今に至ります(^^)
1回の採卵で2人授かることができました。
確かに体にも経済的にも負担も大きいですが、絶対に子どもが欲しかったので、迷いなく挑戦しました!
桜
採卵1回、全卵凍結
1回目陽性出たけど育たず
2回目妊娠
3年あけて
3回目陰性
4回目陽性出たけど育たず
5回目陰性
6回目お腹の子です
☆アンパンマン☆
採卵7回体外受精3回顕微授精2回目(計5回)で妊娠しました。
蘭子
顕微で1回目で出来ました!
今29週です
ことり
体外受精は1回だけで着床せずで、その後顕微受精の1回目で妊娠→8wで流産、2回目は着床せず、3回目で妊娠→現在12wです
わたしの場合は、受精しても育たず、を数回繰り返したので、採卵だけだったら4~5回ぐらいしてます
お金かかりました(笑)
♡みゆき♡
体外受精1回で授かりましたʕ๑•ω•๑ʔ❀
無事出産し、11ヵ月になったので今週に2人目移植予定です♪
やめる
顕微受精1回で妊娠し現在生後7ヶ月です!
元気に育っています。
ゆうちゃんママ
採卵1回。体外授精で移植3回目で妊娠し、明日で1歳になる娘を育てています(*^^*)
原因不明で体外授精になかなか踏み出せなくて、人工授精は最初の病院と転院した病院合わせると15回以上です(;_;)
義理のお姉さんは、採卵2回、体外授精で移植して1回目で妊娠です。
友達は、採卵2回、体外授精で2回移植して妊娠です。
poggio.
一人目は体外受精3回のち顕微授精1回で
二人目は顕微授精3回で
どちらも2年ほどかかりました
費用は相当な額でしたが県や市の助成金もありましたのでなんとかなりましたよ
るみりんご
有難いことに、顕微で1回目で授かりました。ただいま、10週目です。
友人も2人男の子を1回目の顕微で授かっています。
scyママ
1回目の顕微授精で授かりました(*^^*)
クロチョコ
移植2回目に妊娠しました
楓まま
29歳で体外受精と顕微授精をして、1回目で妊娠判定もらいましたが科学流産しました(。´Д⊂)
幸い、卵がいっぱい採れてたので10個凍結胚があって、4回目で妊娠しました。
2歳7ヶ月になる娘がいます。
二人目は凍結胚にて、1回目で妊娠して現在妊娠七ヶ月半になります!
こころ
私は、一回の採卵で五個凍結して、それを三回にわけて移植しましたが、できませんでした!
違う病院に転院し、採卵し、五個凍結し、胚盤胞移植にて一度で妊娠しましたよ(^^)
できないとき、他の病院とかにいかれるのもいいかもしれません!
油っこ
一回の採卵で媒精と顕微を同時にやって、凍結胚2つ保存し移植2回目で妊娠しました(T_T)
まるちょす
採卵が1回で2回目の体外受精で授かる事ができました☺︎✨
8月に出産して今2ヶ月になりました(人•ᴗ•♡)
さうまま
1度目、新鮮胚を移植して失敗。
2度目、3度目、授精せず。
4度目の採卵で4つ採れ、ふりかけ授精の成績が悪いので顕微に。期待したんですが胚盤胞までいったのは1つだけで、その凍結胚で妊娠できました‼
現在2人目チャレンジ中です。
3月に1度目の胚盤胞凍結で妊娠できたのですが流産してしまいました。今月治療再開して3こ採れました。顕微で授精成功。いま、胚盤胞になるのを待ってるところです。27日に結果がわかります。ドキドキです。
みるしゅう
私は、顕微6回採卵して5回移植(うち2回胚盤胞)して妊娠しました!
胚盤胞になかなかならなくて、大変でした(^^;
今は、諦めなかったお陰で3ヶ月になる息子を授かることが出来ましたよ♡
えみのりこ
2回目ですが、1回目も着床してます。
ママん
1回目の体外受精(新鮮胚移植)で妊娠中です(^^)
なるべく自然な形でと思ってタイミングを1年以上続け、人工授精も5回失敗に終わり、かなり時間を費やしました…^^;
今となってはもっと早くステップアップしておけばよかったかなぁと思います💧
秋月明
体外受精ができるレベルではなかったので
顕微受精
ラストと決めた3回目で妊娠出産を迎えました。
主に男性不妊でしたが
私も採卵する際
卵胞を育てても
空卵胞が多く
二回採卵しましたが
各2個しか採取できず
前二回は1つ凍結
1つは新鮮胚で戻しましたがうまくいかず
二回目の採卵では受精レベルが良くなく
凍結も厳しい
前二回も結果に繋がってないので
3回目は2つ戻すことを勧められ
結果1つが妊娠へとつながりました。
2つ戻したなかで1つがダメだったのはある意味残念でしたが
無事に1つが妊娠へと繋がり良かったです
長くなればなるほど
費用も精神面も困窮するので
体外受精にトライされるなら
ご自身で頑張れるラインをきめて
挑まれることをお勧めします
musk
体外受精4回目で妊娠しました。
体外受精に踏み切るまでに時間は確かにかかりました。
やはり金銭的に💦体外したからって100%妊娠する訳ではないしと…。
だけども流産3回、子宮外妊娠1回と後は年齢も40歳目前( •᷄ •᷅ )
しかも結婚して17年。どーしても諦めきれず後悔したくなかったのでチャレンジしました。
1回目の時は正直期待しすぎて大泣きしました(T-T)
2回、3回とダメで体力的、精神的に嫌になり治療を1年サボってたんだけど旦那にバレて怒られて(._.)
話し合ってこれで最後にって4回目で、まさかの妊娠ヽ( ຶ▮ ຶ)ノ!!!
7月に産まれてもー3ヶ月になります。
ここ姫ママ
顕微授精で、一回で妊娠しました😁
自然排卵で、一般の体外受精のスケジュールじゃなく、急遽体外受精しましょうってなりました! まさか一回で妊娠するとはびっくりでした!
2人目は、まさかの自然妊娠でした!
1人目の4年以上の治療は、何だったんだろうなって💦
てんてけてん
私も顕微でしたが、
1回目で妊娠できました✨
6つ凍結してあるので
子供は2人希望なので移植するつもりでいます✨
ぱんだぁっち
私は顕微授精4回目で妊娠できました。今、5ヶ月です😌💓
そにっく
顕微で1回で妊娠しましたー!
グレードあんまりよくない卵子が2つしかなくて、1回の移植で2つとも戻したので1回で成功して良かったです(*´ο`*)
それでダメだったらまた最初から薬やら注射やら……と考えるとしんどかったので(;^ω^)
hask
私は年齢的なこともあり。。
3回の体外と5回の顕微で、そのうち3度の初期流産がありました。そして現在37週です。長い道のりでした~
maiまいrack
顕微で1回目、そして自分の誕生日に卵を戻して、妊娠しました❗❗奇跡的✨✨✨
二人目もまた病院行こうと思います❗
ニッセイから体外受精の保険が出たってCMでやってるけどどんな感じなんですかね❔❔❔
saku
採卵3回目、移植5回目でした!
しーママ
体外受精で、一回目で妊娠して元気な男の子を産みました♪
☆星あや☆
私は旦那の方に原因があったので
最初は人工授精をして1回目で
妊娠出来たのですが1回目の
心拍確認後に8wで稽留流産をして
その後、何度か人工授精を
しましたが妊娠に至らず…。
体外授精にステップアップ
しました。
しかし採卵の時、旦那の状態が
良くなく採卵した後に顕微授精の方が確率は上がるから顕微授精に
しましょうとなりました。
採卵して私の卵巣が腫れてしまい
そのまま新鮮胚を移植するより
一回、子宮を休めて凍結胚を
移植した方が確率が上がると
言われ2ヶ月後に凍結胚を移植
して1回目で妊娠出来ました。
ナゼか1回目で妊娠出来ると
自信を持っていて…。
多分、不安になるから自分に
そぉ言い聞かせていたんだと
思います。
でも判定日はドキドキでしたが…
体外授精って聞いて少し戸惑いは
ありましたが今となっては
やって良かったと思ってます。
きょう
人工は全部ダメで体外2回で授かりました😍
♡みぃぴ♡
二回初期流産、三回目で出産に至りました
すみつ
採卵1回目で卵子が4つ取れて、全て受精してそのうち2つが胚盤胞まで育ち凍結しました 1回目の移植は妊娠に到らず、2回目の移植で妊娠出来ました 友人は9回目で妊娠した子もいますし、10回超していても今もまだ妊活中の友人もおります また1回目で妊娠した子もいました こればかりはなんともいえないですね
不安な気持ちやわらをもつかみたい気持ちなどなど 本当によく分かります
ゆうちゃんママもん
私は4回しましたが妊娠できずでした。
イロロ
採卵二回、移植一回で妊娠しました。体外ではなく顕微です。旦那さんのおたまくんの成績がギリギリで、顕微をすすめられました。
りさ
体外受精2回目で妊娠しました。
採卵5個中4個受精卵になり、2個目で男の子を授かりました。
その後2人目挑戦しましたが、3個目は失敗に終わり、育児と不妊治療はけっこうハードで…受精卵は最後の1個だったのですこし治療を休んでいました。
その間はなんとなくそろそろ排卵日かな~ってかんじでタイミングをとったところ、奇跡的に妊娠しいま7ヶ月です。
不妊治療3年通いました。だいたい1人目までで200万~250万位でした。
でもお金には変えられないです。我が子は想像以上に可愛いです(笑)
成功することを祈っています。頑張りすぎず気を楽にして挑戦してください❗
まみちゃん♥
私は採卵5回の移植5回で妊娠できました!!
ちなみに体外は1回だけで後は顕微です!!
この治療は治療による身体的、精神的苦痛の他に、周りからの心無い言葉による苦痛も加わりまさに苦行の世界(笑)
だからこそ、自分の事を自分だけは自分自身だけは大切にしてあげてください!! たまにはいっかぁー!!っていう逃げ道を作ってあげてくださいね!!
やれるだけ頑張れ!!
たま
私は顕微受精で2回目で妊娠して先月女の子が産まれましたよ!他にも漢方飲んで鍼灸に通ってました!
あんこかあちゃん
こんばんは
結婚8年目で体外と顕微のスピリットの2回目の移植(採卵1回)で授かり1歳になる娘がいます‼
旦那が治療に消極的だったので人工受精からなかなか先に進まず体外の決断に時間がかかりました
未妊期間も長かったので辛いこともたくさんありましたが今は感謝の気持ちでいっぱいです
応援してます😊
しのちぃ
体外1回目、新鮮胚移植で妊娠しました♪
現在1歳2ヶ月になります
かっちぃ~。
こんばんは😃🌃
妊活大変ですよね❗
私は二人子供居ますが二人共体外受精で授かりました❗
一人目は3回の採卵で移植10回目位で出来ました❗
再度妊活で移植2回目で妊娠したものの流産❕
その後再度採卵して二回目の移植で無事に出産しました。
一度で採れる卵が40個ほどで半分以上受精しますが振るいに掛けられ6個しか凍結してくれません。
保存料などとられるようになって本当に金銭面で辛かったです❗
ブッキー
採卵1度目は三個採取出来て体外受精しましたが、分裂が途中で止まってしまいダメで、2回目の採卵で1個しか採取出来なかったため大事をとって顕微鏡受精で成功!
去年12月に元気な男の子を出産しました🎵
ダイア
私は10回以上でした。
卵子がなかなか数がとれず、受精するものの、なかなか育たず、凍結もほぼできませんでした。
妊活8年。
もう、40歳になるし、諦めようとした最後の顕微で妊娠・出産になりました!
やぎさんのママ
5回目で妊娠しました!
一度の体外受精で9個の良好胚盤胞がとれたのですが時間がかかりました!
かおペコ
私は年齢的にも金銭的にももうこれでやめようと決心した10回目の顕微受精で妊娠しました(^-^)
おかげで治療の間にかなり年をとってしまいました…💦
でも治療して良かったです☆
ここママちゃん💖
一人目は二回目。今回は三回目ですけど、今回は双子ちゃんに恵まれました。
かなかな1414
1回目で出来ました(o^^o)
地元で有名な病院に行きました。金額は高かったですが体外になったらココで!と決めていたので。
ふうちゃん
皆さん凄いですね。私は、バツイチで新しい恋人との間に子供を欲しいと願い産婦人科で基礎体温を記録し、次の生理が来たら治療開始するそうです。年齢的に高齢出産になるので、彼もあたしも何が良いのか模索中です。顕微で授かるのか、人工受精なのか分かりませんが、自然妊娠は無理だと言われました。採卵機能低下、卵を使いきったと冷たい言葉でした。ハイリスクなので悩みます
butch
体外受精は2度しましたが、着床しなかったので、病院を変えて顕微授精しました。そしたら、1回目で妊娠し、今はもうすぐ1才になる男の子がいますよ☺
みるきぃー
私は顕微授精しました!
副作用で直ぐに移植出来なかったけれど3回目の移植で妊娠して6月に出産しました!
諦めずにいたらできますよ!
母は心配性
こんばんは。
私は、第一子は2回目、第二子1回目で妊娠しました。
関係あるかはわかりませんが、ストレスを溜めない!期待し過ぎない!とにかく足首を冷やさない!この3つは気をつけました。
妊娠されますように~(*^_^*)
きのこっこ
一人目七回目。二人目が四回目三人目が一回で妊娠しました。
一人目は病院を、三回替えて❗新しい転院先でできました。あと二人目も三人目も同じところです。 一人目と二人目は顕微受精で三人目が凍結卵でした。 まさか三人も授かるなんて思ってもいなかったのですごく幸せです。
三人ともすこぶる、元気なのでやってよかったと感謝でしかありません(〃´ω`〃)
いわし
2つ胚盤胞まで育って一回の移植で妊娠できました。ただいま妊娠8カ月の41歳の妊婦です。もう一つの胚盤胞で弟か妹を作る予定です
セリカ
人工授精からのステップアップで顕微に進み、移植1回目で一卵性の双子を妊娠しましたが、流産してしまいました。3ヶ月後にまた移植して妊娠。その後無事に出産しました。
ドングリ拾いととボール投げと絵本が大好きな元気な男の子です♪
さくら
うちは旦那さんの精子はとても元気で成績よかったので、すべて体外受精で採卵3回目、移植は11回目で昨年妊娠しました。
体外受精は年齢も大きく左右するので聞かれてないのによけいなことかもしれませんが、私はちなみに43歳です。
8%の妊娠確率と病院からは言われていました。
なので、40歳以下ならもっと早く妊娠できたと思いますよ
AGbeef
体外受精3回目で妊娠しました~(*´∀`)
1回目…着床せず
2回目…空砲
3回目…転院して1回目で妊娠!
病院も治療方法によって相性があるんだなって実感がしましたよ!
kei
私は体外受精一回目で出来ました!採卵1回 移植1回で出来たのは本当に運が良かったと思います。
あい
私は1回の採卵で8個卵ちゃんが取れて、そのうち受精卵が4個出来て、凍結保存し、4回目の移植で妊娠、今は2ヶ月の赤ちゃんが居ます!最後の受精卵で成功したのでとても嬉しかったです。毎日 注射したり大変ですが頑張って欲しいです。お金は 最終的に助成金でカバーできましたよ♪長々とスミマセン。
あんあお
私は4回目で妊娠しました。
毎回着床するのに化学流産でした。
4回目だと余裕で 笑
移植前に待機中にストレッチしたくらいです。ちなみに男性不妊の顕微授精です。
費用はきつく 金銭感覚がおかしくなりそうでしたが まだたまごちゃん4つ凍結してるので 2人目までは頑張るつもりです!
ちー
特に原因のない不妊で
25歳で 採卵し、凍結胚を2回目で 妊娠 出産しました‼︎
採卵 20個近くとれましたが、胚盤胞まで育ったのが4.5個で グレードが良さそうなものは2つでした。
採卵は麻酔がきれたあと、気持ち悪くなりましたが 一時的なものだったので大丈夫でした‼︎ それよりも 妊娠したい気持ちでいっぱいでしたので>* ))))><
ayri
1回目で妊娠し、現在7カ月です♡
まあとん
40過ぎてからのスタートだったので採卵しても卵がなかなか取れずに1〜3個でしたが40で一人目採卵一回で2回目移植の妊娠、二人目は42のときに採卵一回の初回移植で双子授かりました。どちらも貯卵できずに取れた卵使い切っているので心残りがないです。しかも旦那は抗がん剤治療することになっていたので凍結精子でした。もちろん顕微です。
akimama
43歳の初産婦です!
顕微授精4回目、うち移植出来たのは2回です。いずれも日本で。
先週の金曜日にスウェーデンで帝王切開で出産しました😘
あいりす
採卵6回やって、体外受精15回くらいしてますが、いまだに妊娠していません。
ゆりちむ
タイミングをして、
転院して卵菅閉鎖が分かったので体外受精1度目で妊娠しました。
凍結胚です。
はーちゃん
体外受精3回目でただいま妊娠中です。
ゆきんこ
私は人工授精5回→顕微凍結胚移植6回目で授かり今妊娠30週です。
1回の採卵で7個凍結出来ましたが中々着床せず、先生にも何でだろう?と言われ続け、最後は自分から2個戻しで!薬も出して!!やれる事全部ややっちゃってください!!!とお願いし、やっとこさでした。
お金は働けば何とかなる!後は気力だ!と思い毎回挑んでましたよ!笑
先生の判断も大切ですが、自分で調べたり聞いたりして方針を決めるのも一つだと思います!
また体外の場合自然妊娠の人には分からない自分の卵も、その後の胎児の経過も見れますし、夫婦が協力し合って同じ目標に向けるので全部が全部悲しい部分では無いと私は思いましたよ^_^と、超前向きに捉えました。
アルパカ
採卵1回目は4個、採卵2回目は11個できました。病院の方針で初回の採卵は、半分は体外、半分は顕微にまわされて、体外は一つも受精せず💦顕微にまわされた2個は1個のみグレードがよく、移植しましたが、着床せず。1回目で受精障害があると分かったので2回目の採卵は全て顕微にまわし、11個中8個移植できるグレードの胚盤胞まで育ち、合計移植3回目で着床し、現在11ヶ月の息子がいます。
毎日自己注射で誘発、高温期を保つ薬内服、採卵前日は筋肉注射打ちに夜9時に約2時間かけてクリニックに通院。自己注射の副作用でお腹に腹水たまって痛かったり💦
不妊治療って本当に肉体的、精神的、金銭的にも負担が大きいですよね。子供が生まれてから育児手当金を頂きますが、子供がいる家庭だけではなく、不妊治療を行ってる家庭にも助成金がもっと増えたらいいのにって日々思います。治療は、体外以外でもお金すごくかかるのに体外受精の助成金しかでないですしね(T-T)
排卵障害、卵管障害、受精障害があった私もやっと結婚8年目(治療は産婦人科で半年、専門クリニックで3年)にして息子を授かることができました。顕微で授かり、もっと早くステップアップしとけば良かったなって思いました💦
ちなみに私は痛みに弱いので採卵の際、全身麻酔しました。局所麻酔で痛がっても、途中で全身麻酔に切り替えることは出来ないので採卵中止してしまわざる得ないって言われたので💦
赤ちゃん授かりますように!!!応援してます☆
エリス
IUI(人工授精)3回の後、IVF(体外受精)1回目で妊娠しました。
あきン子
移植二回で現在妊娠7w2dです♡
採卵一回、移植二回目で陽性判定いただきました(*ノ3ノ)
凍結胚もまだあと10個保存してあります!
旦那さんが47歳で問題無し。
私は原因不明の不妊症。
結婚してすぐに不妊治療スタートして
3年目で体外にチャレンジしました!
とにかく、ホルモン補充周期で移植したので薬代が高くて…。
やっぱり経済的に貯金がないと厳しいと思います。。
でも本当に体外して良かったと思ってます♡これから挑戦頑張って下さい!
明るい未来が待ってます♡
SaYa
一人目は一回目で。二人目は凍胚があったので二回目でうまくいきました(^-^)運が良かったと思ってます。
みは
何回と言うのは移植の数でしょうか?
二回失敗したあとに自然妊娠しました!笑
ちなみに私は普通の体外受精と顕微を併用しました。
-
SaYa
回数は移植の回数でした。自然妊娠されたんですね。そういう方もいらっしゃるんですね(^-^)
- 11月6日
るぅちゃんmama
二人とも1回で受精しました(*Ü*)
レオン✳︎
顕微授精で4回目で授かり出産しました^_^
採卵は2回しました^_^
ホアたん
採取二回、移植4回目で妊娠継続中です⠒̫⃝
退会ユーザー
1回目で妊娠できました☺️
こうのとりキティ
私は子宮内膜症があり卵の数も40歳以上の数しかないと言われ、一回に2個くらいしかとれませんでした。
3回普通の体外受精で胚盤胞に育った卵ちゃんを戻し、凍結してあった1番グレードが悪い卵ちゃんの膜をレーザーで少し切って飛びでやすくして妊娠出産しました。
グレードも凍結からだしたら1つあがってました。
dajirin
体外受精5回目で妊娠し、元気でかわいい女の子出産しました。
あきらめずに続けて良かったです。
しろくまちゃん
夫婦の検査結果後、顕微の方が良いとの事で実施し、一回で妊娠、今月で4ヶ月の子が居ます。
とみー50
二人目不妊で、体外受精1回目で妊娠。妊娠中も(40歳という高齢の割には)何のトラブルもなく、8月に元気な女の子を出産しました。
無事に赤ちゃんが来てくれるように願っています。
クッキー
わたしは三回の採卵、二回の移植で妊娠できましたよ!
結婚10年目にしてのこども。
不妊治療はつらいですが、人生の修行としてはこれほどのものはなかったとおもいます。
お金ってなんだろう。
人間ってなんだろう。
幸せってなんだろう。
家族ってなんだろう。
もういろいろ考えました!
なにより、ひとの心の痛みの分かる人間になれたきがします。
だからもう涙もろくて。。(笑)
上のコメント読んでても、こんなにたくさんのひとが、あのつらい思いのりこえて、がんばった、もしくは今もがんばっているんだなーと思うともう泣けてきます。
ちぃ
私は1人目も2人目(今妊娠9ヶ月)も1回で妊娠しました。
でも友達は同じ病院で3回してもダメで違う病院に行ったら1回目で妊娠したので ホントに奇跡&運命ですね。
ぱげ
私は顕微授精1回目で妊娠しました!
それまで6年間タイミングや人工授精していて早く顕微すれば良かったと今になれば思います^ ^
妊活は何とも言えない虚しさがありますよね(*_*)
うまく行きますように願っています!
みずきまる
運良く1回でした!
たった一回で来てくれた息子に凄く感謝してます(о´∀`о)
明日、2人目の移植予定です。今度も一回でお願いしたいのが本心です(*゚▽゚)
-
しろくまちゃん
横から失礼します。
移植されるのは凍結されていたものですか?- 10月27日
-
みずきまる
昨日移植してきました😄
1人目の時に凍結しておいた凍結胚盤胞です。
2年越しでお迎えに行きました(*´꒳`*)- 10月28日
-
しろくまちゃん
私も1つ凍結したので、お迎えに行かなきゃ行けません😊
移植お疲れさまでした。
寒くなってきたので、暖かくなさって下さいね- 10月28日
さあ
一年頑張っても妊娠出来ませんでした。27さいです。
ゆう☆☆
私は、7年子宝に恵まれず、1回の体外受精で妊娠し、先日出産しました😄
明日退院します😊
採卵して、全て凍結して胚盤胞移植での妊娠です😄
けるりん
私は顕微で9回目
友達2人は体外で1回目
1人は男女の双子です。
1回で成功するなんて羨ましい~。
ちなみに私&友達1人は40代です。
yoco
体外受精1回目で妊娠できました。
ふりかけ→新鮮胚移植です。41歳と高齢なのでまだまだ安心はできませんが、6ヶ月まできました。
体外受精して良かったと思ってます。
頑張ってください!
にょんまめ
1回目は着床反応もなく普通に生理がきてしまいました。
2回目で妊娠し、そのまま出産までいきました。
退会ユーザー
1回目で、授かりました♪
しおに
タイミング療法、人工受精4回して、体外受精1回目で妊娠できました(^-^)
もっと早くやればよかったと今は思います♪
theory☆
たくさんの回答ありがとうございました😆
体外受精に挑戦するのを迷っていた頃に質問させていただきました。
このあとすぐに人工受精で妊娠するも、
9wで流産してしまい
こちらの質問でのみなさんに勇気をもらい、
私も体外受精に踏み切り
一回目の新鮮胚で
男の子を妊娠中し安定期に入りました✨
本当にありがとうございました。
theory☆
たくさんの回答ありがとうございました😆
体外受精に挑戦するのを迷っていた頃に質問させていただきました。
このあとすぐに人工受精で妊娠するも、
9wで流産してしまい
こちらの質問でのみなさんに勇気をもらい、
私も体外受精に踏み切り
一回目の新鮮胚で
男の子を妊娠中し安定期に入りました✨
本当にありがとうございました。
theory☆
顕微1回ですか!!
体外受精はせずに、
顕微受精
に挑戦したのでしょうか???
たろすけ
友達夫婦は、いろいろな検査の結果やこれまでの経緯から、先生から顕微の方がいいとすすめられたそうです!
theory☆
そうなのですね!
ありがとうございます(〃´ω`〃)